Нейролингвистическое Программирование


Нейролингвистическое ПрограммированиеВпервые термин Нейролингвистическое Программирование прозвучал в начале семидесятых годов прошлого века на территории Соединенных Штатов Америки. И уже десять лет спустя о западной методике заговорили на территории современной России.И, разумеется, в связи с дефицитом того времени, возможность читать книги по этой методике получили лишь несколько избранных, которые могли себе позволить попасть на тренинги от зарубежных специалистов и приобрести соответствующую литературу, которая, опять же, на русском языке не издавалась.

Более подробно о предложении современных НЛП-практик можно почитать на сайте. Представленные НЛП тренинги проводят современные профессионалы, которые обладают всеми необходимыми сертификатами и разрешениями на подобного рода деятельность.

Таким образом, большинство людей того времени считали НЛП либо «оружием западных спецслужб для зомбирования граждан», либо очередным «лохотроном». Как показало время, ошибались и первые, и вторые. Прошло не так много времени и после перестройки на территории России появилось большое количество квалифицированных НЛП тренеров, которые осуществляли обучение данной методике в соответствии с действующими мировыми нормами и стандартами. И, разумеется, вскоре на территории бывшего СССР появились свои собственные НЛП тренеры и даже специальные центры для обучения.

Казалось бы, зачем заниматься этой методикой сейчас? Ведь за прошедшие годы наверняка появилась масса альтернатив и вообще, за это время все могло устареть. К тому же, за это время все, кто хотел познакомиться с НЛП наверняка уже сделали это. Однако, это далеко не так. В первую очередь, стоит отметить, что в большинстве современных ВУЗов и психологических центрах бытует такое мнение: «НЛП – это вредно и опасно», но при этом люди, которые говорят это, признают, что обучают этой методике других людей и… при этом сами знакомы с нейролингвистическим программированием только по литературе. Однако, люди, прошедшие специальные тренинги отмечают, что после посещения курсов у них появилось больше свободного времени, наладилась личная жизнь, а также исчезли некоторые проблемы. И это просто потому, что пришлось пересмотреть свое отношение к самому себе, окружающим. Именно благодаря многим положительным отзывам и результатам методика не только не изжила себя, но и получила более широкую популярность во всем мире.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook