Собираем компьютер самостоятельно


Собираем компьютер самостоятельноПеред сборкой компьютера необходимо, прежде всего, определиться для каких целей он планируется использоваться. Компьютер может использоваться как игровая система, мультимедийный домашний центр, или же, как машина для офисных решений. От того для каких целей будет использоваться ПК зависит выбор основных комплектующих.

Одним из важнейших элементов персонального компьютера является монитор. На данный момент наилучшим варрантом будет монитор с IPS матрицей, который отличается самой яркой и четкой картинкой изображения и приличными углами обзора. Что касается диагонали монитора, то здесь все зависит от предпочтений пользователя и будущих условий эксплуатации.

Первое что нужно выбрать для ПК, так это корпус, так как именно в нем будут помещаться все комплектующие. Некоторые пользователи большое внимание уделяют дизайну корпуса, но, данный критерий никак не влияет на работу системы. Важно чтобы корпус отличался хорошей вентиляцией и вместительностью.

Блок питания подобрать очень просто, нужно суммировать потребляемую мощность всех комплектующих и добавить некоторый запас. Блок с предельным запасом мощности стоит брать только в тех случаях, когда в будущем планируется покупка дополнительных комплектующих.

Материнская плата является основой любого ПК, поэтому на ней лучше не экономить, брать лучше комплектующий надежного производителя ASUS, Gigabyte, MSI.

При покупке оперативной памяти важно определится с ее требуемым объемом. Для обычной офисной машины подойдет 4 Гб, для геймерской системы понадобится не менее 8 Гб, для профессионального ПК – 16 ГБ и больше.

Процессор является важнейшим комплектующим, от которого, в первую очередь, зависит производительность ПК. В зависимости от предпочтений каждого пользователя он может выбрать процессор от Intel или AMD, бюджетный вариант или дорогой отличающийся максимальной производительностью.

Видеокарта также является важным комплектующим, отвечающим за обработку видео на машине. Для геймеров потребуются самые топовые и дорогие карты, для обычных пользователей подойдет мультимедийный вариант, тогда как для обычных офисных решений подойдет интегрированная видеокарта.

Помимо основных комплектующих стоит обратить внимание и на периферию: мышку и клавиатуру. Купить мышку для компьютера нужно с таким расчетом, чтобы она была максимальной удобной и своими размерами подходила под ладонь пользователя.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook