Видеокамеры «Atis»: «глаза» систем видеоконтроля


Видеокамеры «Atis»: «глаза» систем видеоконтроляКорпорация «Atis» является одной из первых в мире по выпуску систем безопасности статичного и динамичного принципа действия, в т. ч. видеокамер, которые являются, по сути, глазами любой системы видеонаблюдения. Ведь видеорегистратор может записывать только то, что видит видеокамера «Atis».

Сегодня большая часть видеокамер (марка «Atis»в этом отношении не исключение) относятся к аналоговому типу. Это говорит о том, что, видеоизображение подвергается цифровому кодированию, но потом транслируется в аналоговом варианте, поэтому не обойтись без коаксиального кабеля или витой пары. Потенциал, полученный с такого прибора, можно передать на значительные дистанции, после чего его можно снова трансформировать в цифровую форму.
Видеокамера Atis аналогового исполнения привлекательна своей бюджетной стоимостью, широкой гаммой моделей, несложным монтажом. Вообще практичней приобрести видеокамеру на аналоговом принципе действия, чем IP-устройство.

Некоторые камеры имеют функцию передавать «картинки» по IP-коммуникациям. Такие устройства называют IP или сетевыми камерами. Их можно без труда адаптировать в действующие сетевые коммуникации, но перед этим стоит провести анализ влияния на пропускную способность сети. Чтобы повысить надежность систем видеоконтроля на базе IP-техники, лучше организовать ее в отдельную сеть, учитывая интенсивность трафика, создает камера данного вида. Также в этом варианте длина сетевого кабеля ограничивается ста метрами.

Покупать IP-технику оправдано, когда требуется видеоизображение высокой четкости или для организации демонстрирования «картинки» сразу в эфир. Этой камерой не трудно передавать сигнал по линиям Wi-Fi. IP-видеокамера «Atis», несомненно, имеет своих поклонников.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook