Электроразъемы для питания


Электроразъемы для питанияВсе пользователи электронных устройств хорошо знакомы с тем, что такое разъем для питания. Однако немногим из них известна специфика такого устройства.

 

Разъем IEC (именно таким образом на научном языке зовется привычное всем повседневное устройство) является комплектом из 13-ти гнезд - микроразъемов, монтирующихся на питательный шнур, а также 13-ти штыревых микроразъемов, устанавливающихся на панель конструкции. Этот термин был принят Интернациональной электронно-технической комиссией (IEC). А на основании была составлена классификация таких конструкций IEC60320, которая применяется и поныне.

Электроразъем питания предназначается для того, чтобы подключать питательный шнур к электроприбору. Обычно, подобное приспособление осуществляет работу от переменного электротока с напряжением 120 либо 240 Вольт, а также частотой пятьдесят / шестьдесят Герц. Однако важно учитывать, что необходимо точным образом владеть информацией относительно того, для какого именно электронапряжения подходит конкретный электроприбор, чтобы не повредить его тогда, когда он будет подключаться к электророзетке. Поэтому нужно тщательным образом прочитать инструкционные сведения по работе разъема и, если потребуется, то дополнительно покупать требующиеся электропереходники.

На сегодняшний день есть большое число электроразъемов для питания, которые годятся для разных конструкций и механизмов. Одной из наиболее известных систематизаций считается присваивание каждой группе таких устройств спецномеров четно или нечетно. Четный спецномер отвечает штыревому показателю (в частности, С 2, С 4, С 6), а тот, что нечетен — гнездовому (С 1, С 3, С 5).

Вот такой свойственной спецификой и показателями наделены эти обычные устройства. В соответствии с этим приходя в магазин, можно выбрать для себя именно тот электроразъем, который требуется. А когда появляются какие-нибудь вопросы либо колебания, то можно обращаться за советом к менеджеру - продавцу. Чтобы все это прошло гладким и быстрым образом, следует прихватить с собой паспортный документ конструкции либо приспособления для освещения, для которого требуется выбрать определенный электроразъем.

Еще проще делать приобретения через интернет - магазин светодиодных товаров, в частности, «Ultraled», благодаря чему можно сэкономить время, а также денежные средства.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook