Facebook разрабатывает соцсеть для киберспециалистов


socset-dlja-kiberspecialistovВ бета-тестовом режиме новая служба на базе популярной социальной сети уже начала свою работу. Правда, доступ к ней пока имеют лишь представители нескольких IT-компаний, которые и тестируют уникальный функционал.

Главная задача нового информационного ресурса – упростить обмен информацией об уязвимостях систем, продуктов, вирусах и вредоносных программах, сетевых и киберугрозах, а также кибератаках. В новом веке такие слова, как – ноутбук, онлайн, сайт - стали привычными, это наши повседневные реалии, и естественно, что рано или поздно должно было появиться решение, призванное защитить важную информацию, находящуюся в сети Интернет или на другом носителе.

Примечательно, что данная специализированная сеть, которая кстати, уже получила название ThreatExchange, будет работать на базе инфраструктуры Facebook, предлагая несколько уровней интерфейсов поверх нее.

Это важный виток развития в том числе и сети Интернет, особенно для всех тех, кто работает в сфере информационной безопасности.

    И, безусловно, принципиально новый подход, поскольку компании, задействованные в «обкатке» и доведении проекта «до ума», смогут:
  • определять, с кем они желали бы делиться сведениями, а кому закрыть доступ к своим данным (поскольку конкуренцию никто не отменял!);
  • отслеживать возникающие угрозы в режиме реального времени;
  • вносить активный и важный вклад, который в будущем может стать отправной точкой для качественных и принципиально новых программных продуктов.

Пока непонятно, какую именно выгоду извлечет обычный пользователь сети, в распоряжении которого находится ПК или домашний ноутбук, ссылка, однако, на то, что вскоре появится новый подход к обеспечению безопасности информации простого обывателя уже появилась. Об этом свидетельствует и то, что партнерами нового проекта стали востребованные и популярные у пользователей интернета ресурсы, в числе которых Dropbox, Twitter, Yahoo!

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook