Интерактивные системы: видеостены, киоски


videostenyНевозможно представить наш современный мир без средств коммуникации, без совершенных форм представления и передачи информации.

Все это стало возможным благодаря стремительному развитию информационных технологий, инновационным прорывам в методах и способах производства и сборки высокотехнологичных приборов, способных претворять в жизнь самые масштабные инженерные решения.

Одним из подобных грандиозных воплощений человеческой мысли является интерактивная стена, которая является единым экраном, состоящим из нескольких жидкокристаллических панелей. Это устройство соединено коммутационным оборудованием или же управляется с помощью специального контроллера. Модульная структура позволяет сделать экран сколь угодно большим.

В основе работы ЖК-панелей лежат несколько основополагающих принципов

Первый: уникальное свойство вещества цианофенил быть жидким, но в то же время обладать некоторыми свойствами кристаллических структур. Оптические показатели данного вещества и позволяют использовать его в качестве основы для визуального отображения какой-либо информации. Интересный факт: само вещество было открыто еще в 1888 году, техническое применение впервые получило в 1930. Но только в 1966 году были сделаны первые цифровые часы на основе ЖК-вещества, которые и стали прототипом современных жидкокристаллических панелей.

Второй: эффект поляризации светового потока. Свет как бы просеивается через кристаллы-поляроиды, тем самым делает одну часть спектра видимым, а другую – нет.

Третий: связь изменения электрического напряжения с переменой ориентации в пространстве молекул кристаллов. Это, в конечном итоге, и делает возможным создание изображения.

На основе ЖК-панелей создано и успешно эксплуатируется множество уникальной техники, применение которой довольно обширно: от компьютерных мониторов до центров управления космическими полетами. На сайте itprogressor.ru представлены наиболее яркие представители современной техники, произведенной на основе ЖК-технологий. Это сенсорные киоски, интерактивные стены, электронные системы управления очередью.      

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook