Краткий взгляд на Apple Watch


apple watch 6Компания Apple уже успевшая прославиться своими компьютерами, телефонами, планшетами и другими фирменными устройствами, не так давно представила и свои высокотехнологичные наручные часы Apple Watch. Новый гаджет, купить который можно, например, здесь - http://icom.ua/apple-watch/, внешне действительно выглядит как обычные часы (есть даже небольшое колесико вроде тех, что используются для заводки в механических часах), однако не все так просто.

Всего инженерами и дизайнерами компании было разработано целых 38 различных моделей в трех коллекциях (по возрастанию в цене): «Watch Sport» (10 моделей), просто «Watch» (20 моделей) и «Watch Edition» (8 моделей). Первые две доступны как в варианте с 38, так и с 42-х миллиметровым цветным AMOLED экраном и разрешением 272 на 340 и 312 на 390 пикселей соответственно. Кроме того, коллекции имеют существенные отличия в материалах, из которых изготавливается корпус, стекло и ремешок, если для «Sport» это простое стекло, алюминий и пластик, то элитные «Edition» имеют золотой корпус и прочное сапфировое стекло.

Говоря о ценах, стоит отметить, что самая дешевая модель из коллекции «Sport» с дисплеем в 38 мм обойдется примерно в 350$ и в 400$ с 42-х миллиметровым, соответственно. Устройства из серии «Watch» из-за сапфирового стекла и прочного корпуса из нержавеющей стали обойдутся уже на целых 200$ дороже, а при использовании хорошего ремешка, общая стоимость может дойти и до 1100$. Что же касается «Edition», то данная серия будет по карману, пожалуй, только олигархам, ведь даже за самую дешевую модель покупателю придется выложить 10000$, наиболее же дорогая обойдется примерно в 17000$. Также стоит отметить, что электронная начинка всех устройств одинакова независимо от модели и серии.

Несмотря на то, что корпуса всех часов имеют влага и пылезащиту на уровне IPX7, сами же представители компании не рекомендуют опускать часы в воду, поскольку в случае выхода из строя каких-либо деталей в результате такого рода действий, гарантийные обязательства не будут на них распространяться. Из этого можно сделать вывод, что устройство не соответствует заявленному стандарту защиты, и максимум на что годится, так это на то, чтобы пережить дождь или мытье рук под краном.

Несмотря на то, что устройство позиционирует на рынке как часы, для того чтобы быстро и просто узнать время оно не слишком годится и старые-добрые механические или электронные собратья дадут ему хорошую фору. Зато обладатели iPhone (5-й серии или новее), смогут оценить Apple Watch по достоинству, ведь данный девайс именно для них и предназначен. В первую очередь, это связанно с тем, что новые смарт-часы кроме как с iPhone ни с чем больше не соединяются, а использовать их не в связке со смартфоном, а в качестве независимого устройства практически бесполезно. Может быть с коммерческой точки зрения это и хороший ход, способствующий повышению продаж iPhon’ов, однако покупателям вряд ли понравится отсутствия возможностей подключить девайс к iPad, не говоря уже о гаджетах на Андроиде. Если же телефон от Apple уже есть, то оценить все достоинства смарт-часов будет гораздо проще.

Пора, наконец, остановиться на функциях и характеристиках устройства поподробнее. Apple Watch работает на оригинальном процессоре S1, дающем неплохой баланс между скоростью и экономией энергии. Имеется и целых 8 ГБ встроенной памяти, однако свободно использовать ее всю на свое усмотрение не удастся, поскольку она строго поделена под заранее заданные разработчиками нужды: для фотографий снятых на iPhone при помощи часов – 75 МБ, 2 ГБ под музыку, а остальное для установки программ.
При первом включении происходит синхронизация с телефоном и обнаружение всех программ способных работать через Apple Watch, а при установке новых на часы, они автоматически дублируются и на iPhone. Кроме того, устройство может замерять пульс, имеет встроенный акселерометр, а также его можно использовать в качестве д/у и удаленного видоискателя для встроенной в телефон камеры.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook