Какой смартфон выбрать: Xiaomi Redmi 3S Pro или Samsung J5 Prime?


Приблизительно в одно и то же время были представлены бюджетные модели смартфонов двух наиболее популярных компаний в сфере производства мобильной техники - SAMSUNG J5 PRIME G570F и XIAOMI REDMI 3S PRO. Чего ожидать от этих двух смартфонов? Какой из них лучше купить? Об этом читайте ниже.

xiaomiДизайн

XIAOMI REDMI 3S PRO доступен в трех цветовых решениях – Gold (золотой), Grey (серый) и Silver (серебристый). Лицевая панель смотрится очень лаконично, и сам смартфон в целом смотрится элегантно и изящно. Корпус полностью изготовлен из металла. Дизайн смартфона не является революционным для производителя, однако качество материалов для изготовления корпуса значительно возросло.

SAMSUNG J5 PRIME G570F имеет два цвета корпуса – синий и золотой. Крышка смартфона изготовлена из металла, её цвет совпадает с цветом пластиковых вставок вверху и внизу смартфона. Дизайн камеры не изменился и наводит на мысль о старых кнопочных моделях этой компании.

Дисплей

Обе модели имеют одинаковый размер диагонали экрана, которая составляет пять дюймов. Разрешение экрана - 720 x 1280 (HD).

Аппаратная платформа и производительность

XIAOMI REDMI 3S PRO имеет 8-ядерный процессор, который может работать на общей частоте до 1,7 ГГц. Смартфон оснащен мощной батареей емкостью в 4050 мАч, что позволяет использовать телефон в нормальном режиме на протяжение трёх суток без подзарядки.

SamsungSAMSUNG J5 PRIME G570F оснащен 4-ядерным процессором, работающим на частоте 1,4 ГГц. С точки зрения производительности говорить о сверхвысоких результатах сложно, однако в режиме нормального использования смартфон идеален. Аккумулятор, встроенный в смартфон, имеет достаточно невысокую емкость – всего 2400 мАч. Пользоваться телефон без дополнительных подзарядок можно в течение 1,5 – 2 дней.

Камера

В XIAOMI REDMI 3S PRO встроена двойная основная камера, позволяющая делать снимки с разрешением в 13 Мп. Снимая на камеру смартфона днем, можно получить неплохие уличные снимки. Хорошие фото выходят и в помещениях с использованием искусственного света. Качество снимков ухудшается во время вечерней или ночной съемки, однако возможность сделать сравнительно хорошие фото всё же остается.

Разрешение снимков при съемке на камеру SAMSUNG J5 PRIME G570F аналогично – 13 Мп. Главная камера радует качеством фото в условиях съемки днем на улице и в помещении. При ухудшении условий освещений падает и качество снимков.

Качество фото на фронтальную камеру приблизительно одинаково и у Samsung, и у Xiaomi.

Стоимость

Цена на смартфоны SAMSUNG J5 PRIME G570F и XIAOMI REDMI 3S PRO в городе Харьков варьируется. Стоимость вышеуказанной модели SAMSUNG стартует от 5000 грн. Смартфон XIAOMI можно купить дешевле: он стоит в районе 3400 – 3500 грн.

Если вы обладаете средним бюджетом, но хотите купить хороший смартфон, выбирая между XIAOMI REDMI 3S PRO и SAMSUNG J5 PRIME G570F, остановитесь на смартфоне Xiaomi. По многим параметрам телефон китайского производителя выигрывает у своего южнокорейского «брата», но в то же время стоит дешевле.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook