Где отдохнуть в Трускавце: целебные источники и дома отдыха лучшего украинского курорта на минеральных водах

1 Трускавец – самый известный курорт на минеральных водах в Украине.Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч людей, чтобы оздоровиться.

Источники обладают исключительными лечебными свойствами. Если вы также решились на этот вид отдыха, тогда нужно где-то остановиться. Самым подходящим вариантом станет снять квартиру в Трускавце или воспользоваться услугами пансионата или санатория.

Виды минеральных вод в Трускавце

На территории Трускавца есть несколько видов минеральных вод, которые благоприятно влияют на организм человека:

  1. «Нафтуся» — аналогов этой магниево-кальцевой воде нет в мире. Она обладает уникальными свойствами. Эта слабоминерализованная гидрокарбонатная вода активно используется для лечения мочекаменной болезни, проблем с почками, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта. «Нафтуся» способствует улучшению работы поджелудочных желез, восстанавливает правильную работу печени, выводит радионуклиды, повышает общий иммунитет и нормализует обменные процессы в организме.
  2. «София» — эта хлоридно-сульфатно-натриевая вода улучшает работу поджелудочных желез, нормализирует обменные процессы, стимулирует желудочную секрецию и моторику кишечника.
  3. «Мария» — по составу эта минеральная вода похожа на «Софию», она обладает подобными качествами, а также уменьшает концентрацию холестерина и способствует нормальному вырабатыванию желчи.
  4. «Бронислава» – вода с повышенной степенью минерализации. Она содержит в себе большое количество природных углекислот и сероводорода, из-за чего не может употребляться в пищу, а используется только наружно. Чаще всего при заболеваниях ЛОР-органов.
  5. «Юзя» — в ее составе содержатся вещества с глицерином. По своим характеристикам она похожа на «Нафтусю».

2

Где лучше остановиться в Трускавце

Подобного рода поездки всегда носят оздоровительный характер, но место остановки должно зависеть от того, с какой четкой целью вы приехали. Для тех, у кого есть реальные проблемы со здоровьем, лучше попользоваться услугами санатория или пансионата. Здесь можно получить консультации специалистов, а также подробный план лечения и процедур.

3

Если же вы решили просто повысить общий тонус и поднять иммунитет, а также совместить приятное с полезным, тогда можно выбирать аренду квартиры или отельного номера, а бюветы с минеральной водой посещать несколько раз в день для профилактики.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook