Как сообщили новости последнего часа в Украине, страна планирует сделать объездные платные автобаны


avtobanНовости последнего часа в Украине указывают на то, что вскоре в стране появятся платные концессионные дороги. Информацию об этом отечественным СМИ предоставил сам министр инфраструктуры.

Направления

Как сообщают новости последнего часа в Украине, основными станут направления Львов-Краковец, а также Киев-Умань. Эти маленькие отрезки станут составными частями огромного автобана, который в будущем соединит Одессу с Гданьском. Вместе с тем, указывает Омельян, не стоит думать, что пользоваться платными дорогами будет обязательностью. Скоростные магистрали будут строиться одновременно со стандартными, то есть бесплатными. Каждый водитель сможет выбрать по своему усмотрению какой именно дорогой двигаться: длинной, с ограничением по максимальной скорости, или короткой, без лимита.

Министр дал понять, что платные магистрали начнут строиться в 2019 году. Скорость выполнения работ напрямую зависит, по его убеждению, от экономического роста.

Если, как просчитал Омельян, прирост ВВП составит за год хотя бы 15%, а в идеале и больше, то можно рассчитывать на стремительный рост и бизнеса. Как следствие, спрос на платные магистрали также начнет стремительно расти.

Новости последнего часа в Украине дали уже понять, что первая трасса будет соединять Львов и поселок Краковец. Последний является пунктом пропуска на украино-польской границе. Такая трасса будет обходить целый ряд населенных пунктов, в частности: Яворов, Наконечное, Ивано-Франковск, северную объездную Львовщины. Следовательно, путь ее будет короче.

Особенности платных автобанов

Такие варианты трасс уже давно существуют в странах ближнего зарубежья и США. Украинское законодательство регулирует строительство таких дорог, позволяет их, но с одним условием: строиться и использоваться они могут только в том случае, если аналогичные бесплатные варианты уже существуют и имеют идентичный маршрут.

Основным преимуществом платных вариантов есть фактически безупречное асфальтовое покрытие и максимально удачно продуманная и заметная разметка. Отсутствие специальных "барьеров", выбоин или каких-либо повреждений дорожного покрытия — обязательность. Иначе при большой скорости автомобили будут чаще попадать в ДТП.

В развитых странах мира автобаны — по сути, основные пути, соединяющие крупнейшие города между собой. Стоимость проезда на таких очень разная. Так, в Испании в зависимости от сезона и длины стоимость одной поездки колеблется в пределах 2-30 евро, в Австрии — 9-10, в Болгарии — 8.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook