Азаров задолжал почти миллиард на соцвыплаты


АзаровКабинет министров накопил почти миллиарда задолженность по социальным выплатам. Задолжали деньги даже на погребение.

Об этом рассказала народный депутат фракции "Батькивщина" Людмила Денисова, передает пресс - служба партии.

 По состоянию на 16 сентября казначейство задолжало почти 937 млн. грн Фонд по временной нетрудоспособности. 430 млн. грн. - Долга за больничные, 230 млн. грн. за декретные выплаты.

К тому же, правительство Азарова не оплачивает лечение детей в оздоровительных заведениях.

Более миллиона гривен Кабмин задерживает на погребение.

"Такая ситуация с социальными выплатами сложилась из-за того, что доходы, налоги и страховые взносы, то есть наши с вами средства, аккумулируются на счетах Госказначейства, а руководят этими выплатами не фонду социального страхования, а Министерство доходов и сборов, которому эту функцию отдала свое время правящее большинство", - сказала Денисова.

По словам оппозиционерки, этими деньгами распоряжаются как хотят.

"Теперь все эти средства находятся в общем котле у Арбузова и семьи Януковича, и распределяют они их так, как им заблагорассудится", - добавила народный депутат.

Ее соратник Андрей Павловский сообщил, что с начала года задолженность по выплате зарплат выросла на 92 миллиона и составила почти 1 млрд гривен.

Он отметил, что вчера на комитете по вопросам социальной политики и труда рассматривалась критическая ситуация с социальными выплатами. По его словам, было принято решение обратиться к правительству с требованием не скрывать реальное положение дел и выполнить свои социальные обязательства.

Источник 24tv.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook