Цена на газ с 1 апреля 2014 года может составить $500 за тыс. куб. м.


Янукович и ПутинЦена на импортируемый из Российской Федерации газ для Украины с 1 апреля 2014 года составит $500 за тыс. куб. м.

Об этом пишет Газета.ua, ссылаясь на пресс-секретаря ВО "Свобода" Александра Аронца.

По его словам, информацией владеет министр Кабинета министров в теневом правительстве "Свободы" Андрей Бондаренко.

Согласно сообщению, проектом государственного бюджета на 2014 год предусмотрено отмене освобождения от налогообложения НДС операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа.

"Таким образом, к новой "пониженной" цене на природный газ в 268.5$ за 1000 кубометров добавится НДС в размере 20%. То есть цена на природный газ составит 322,2$ за 1000 кубометров, а учитывая, что Янукович с Путиным договорились только по скидку на I квартал 2014 года и Газпром вероятно не пожелает применять для Украины понижающий коэффициент. Цена на газ с учетом НДС с 1 апреля составит более 500$ за 1000 кубометров", - написал Аронец в Facebook.

Он добавил: "Другими словами, Янукович "кинул" своих спонсоров обещанием снизить цену на газ для их предприятий!".

Аронец также напомнил о продлении квотирования импорта угля в Украину.

"А Ахметову и всем жителям Донбасса Янукович передал дополнительный "привет" не продлив квотирование на импорт угля в Украину (по информации Министра экономики Игоря Прасолова). Это означает, что предприятия будут потреблять более дешевый уголь из-за рубежа, в частности из России, вместо того, чтобы покупать уголь с шахт Донбасса. Это настоящий удар не только по олигархам, а прежде всего по простым людям из Донецкой и Луганской областей, которые могут потерять рабочие места", - отметил Аронец.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook