Украинские шахты России не нужны


Украинские шахтыУпадок угольной отрасли и более 100 тысяч шахтеров, которые останутся без работы, пророчит Игорь Лиски в случае отделения Донбасса от Украины.

22 апреля в Украинском кризисном медиа-центре состоялся брифинг «Фокус на Восток» на котором свое мнение касательно будущего Украины высказал депутат горсовета Луганщины Игорь Лиски. Игорь Лиски утверждает, что в случае если Донбасс отойдет в распоряжение России, Украину ждет кризис угольной промышленности, сообщают Луганские новости.

70% государственных шахт не нацелены на доход, говорит Лиски. По словам Лиски, угольная промышленность Украины не способна конкурировать в условиях, когда себестоимость на добычу угля может быть в несколько раз выше рыночной стоимости. В экономике России такого термина как государственные шахты нет, вся отрасль держится на приватных предприятиях, поэтому верить в то, что украинские шахты найдут российских инвесторов, при существующих условиях рынка, просто нелепо.

Способы добычи угля в Украине и России разные, так Россия 2/3 от суммарного объема угля получает за счет открытого способа добычи, а это исходя из данных за первое полугодие 2013 года 121 тыс. тонн угля, закрытым же способом добывается почти на 60% меньше. Открытый метод добычи является более производительным и дешевым сравнительно с закрытым, которым в основном добывается уголь в Украине.

В России шахты, добывающие уголь на глубине превышающей 400-500 метров, считаются не выгодными, в то время как в Украине имеется ряд работающих шахт более 1000 метров в глубину. Проведя не сложные подсчеты, на Донбассе, в случае отделения, целесообразным будет закрытие шахт, таким образом, больше 100 тысяч человек станут безработными.

Энергетическая безопасность – основная причина того, почему эти шахты датируются. Единственное углеводородное сырье, которое добывается в Украине в необходимом количестве, является уголь. Вопрос об отделении исчезнет сам по себе, утверждает Лиски, если люди осознают всю значимость угольной промышленности для страны, и какое будущее ждет страну в случае потери Донбасса как шахтерского края.

По материалам: paralel-media.com.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook