Нацбанк узаконил работу в Украине платежной системы WebMoney

webmoneyУкраинское подразделение платежной системы WebMoney WebMoney.UA стал официально зарегистрированной Национальным банком Украины внутригосударственной системой расчетов.

Она внесена в соответствующий раздел Реестра платежных систем НБУ 21 мая этого года, сообщается на странице системы в Facebook.

«Благодаря приобретенному официальному статусу, правовая основа нашей деятельности в Украине укрепилась, соответственно, усилились юридические гарантии для пользователей системы и возможности контроля за ее работой со стороны НБУ. При этом удобство пользования системой для Вас осталась без изменений: все процедуры, порядок ввода-вывода WMU, тарифы, - такие же, как и раньше», - говорится в сообщении.

WebMoney или WebMoney Transfer - электронная система расчетов, основанная в 1998 году. Юридически в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учет которых осуществляется с помощью специальных расчетных единиц - «титульных знаков», номинированных в привязке к разным валютам и золоту.

Напомним, в июне 2013 года из-за работы WebMoney в Украине было открыто уголовное производство в связи с тем, что, как утверждали в тогдашнем Министерстве доходов и сборов, деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине не соответствует нормам действующего украинского законодательства, в частности требованиям Закона Украины «о платежных системах и переводе средств в Украине». Тогда же на счетах компаний, связанных с этой платежной системой, правоохранители заблокировали 60 млн грн.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook