Гастролирующая в РФ певица MARUV победила в украинском отборе на Евровидение-2019

maruv23 февраля в Киеве состоялся финал национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2019".

В финале национального отбора соревновались шесть исполнителей: группы Freedom jazz, YUKO, MARUV, Brunettes Shoot Blondes, KAZKA и ANNA MARIA, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на UA: Перший.

Зрители и члены жюри (Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов) проголосовали за исполнителей так:
Freedom jazz получили 6 баллов от судей и 4 балла от зрителей
YUKO получили 4 балла от судей и 1 балл от зрителей
MARUV получила 5 баллов от судей и 6 баллов от зрителей
Brunettes Shoot Blondes получили 2 балла от судей и 3 балла от зрителей
KAZKA получили 3 балла от судей и 5 баллов от зрителей
ANNA MARIA получили 1 балл от судей и 2 балла от зрителей
Наибольшее суммарное количество голосов - 11 баллов - получила MARUV с песней "Siren Song".

"Общественный вещатель предоставил победителю нацотбора на ознакомление договор с условиями участия в международном песенном конкурсе "Евровидение". Официальное объявление представителя от Украины на "Евровидении-2019" состоится по завершении проверки музыкантов на соответствие условиям и после подписания договора", - отмечается в сообщении.

Как сообщает Обозреватель, после выступления в финале MARUV заявила, что не видит ничего преступного в гастролях по России, а участвовать на международном конкурсе после посещений страны-агрессора она хочет, потому что он должен "объединять страны".

Певица призналась, что несколько стран предлагали ей представлять их на Евровидении. Однако она отказалась, потому что является украинкой. А ее позиция заключается в том, что только граждане могут представлять собственную страну. Она не призналась, кто именно предложил, однако уточнила, что среди них была Турция.

Ведущий Сергей Притула спросил, каким образом сосуществует патриотизм с гастролями в РФ. Ведь "у нас с Россией очень большие проблемы, которые называются военная агрессия".

"Я на этот вопрос отвечала во многих интервью. Хочу напомнить, что конкурс Евровидение – его создали после Второй мировой войны для того, чтобы страны объединялись. Чтобы появился общий праздник, что-то целое, интересное, чтобы делились культурой. Я считаю – это круто и классно. Нужно это поддерживать", – ответила Корсун.

Она уточнила, что это не политический конкурс, а по всем вопросам посоветовала идти в Верховную Раду.

"У меня много зрителей и из Украины, из России и Турции. Все они приезжают на разные концерты, в разные точки мира. У них есть свои чаты, фаны, которые между собой общаются. Неважно, с какой ты страны, на каком языке разговариваешь. После меня хорошее настроение, классное ощущение", – добавила певица.

Притула уточнил у нее, неужели после выступления в условном Геленджике к певице приходит какой-нибудь мужчина и говорит: "Я послушал вашу музыку и решил отложить автомат Калашникова и не поеду больше на Донбасс".

"Такого я не слышала выражения. Я уверена, что многие люди, кто живут в России, они отлично относятся к тем, которые живут в Украине и слушают украинскую музыку, восхищаются ей. Не все плохие, нельзя судить всех по одному человеку, по президенту всю страну. Не может быть четыре миллиона или миллиарда, по-моему, там жителей России, всех откровенно плохих, которые хотят воевать", – сказала она.

На это Притула пошутил: "Вы знаете, четыре миллиарда – это наверно мечта их президента, а четыре миллиона – это наша".

Судья Андрей Данилко напомнил, что сейчас напряженная ситуация. "Я желаю вам как-то справиться. Как? Я не знаю".

На вопрос Джамалы, которая смоделировала ситуацию с пресс-конференцией в Тель-Авиве "чей Крым" певица все же ответила: "Ukraine, of course (Украина, конечно же)".

Напомним, MARUV (Анна Корсун) в апреле 2019 года выступит в нескольких российских городах. В частности, в Москве. В 2018 году она участвовала конкурсе "Новая волна" в Сочи.

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook