MARUV не поедет на Евровидение

maruvПевица MARUV, которая одержала победу в национальном отборе на песенный конкурс "Евровидение" в 2019 году, не поедет на конкурс от Украины.

Об этом 25 февраля сообщает Общественное вещание.

"После проведенных переговоров "НОТУ " и певица MARUV не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе", - отмечает вещатель.

В ведомстве утверждают, что по правилам "Евровидения", участник должен "обеспечить неполитический характер".

"Ситуация, которая сложилась вокруг Нацотбора этого года, имеет признаки политизации", - говорится в сообщении.

"Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически привели к политизации результатов национального отбора", - добавили в Общественном.

Вещатель также видит в ситуации "опасность эскалации раскола украинского общества".

Второе место после MARUV в финале нацотбора заняла группа Freedom Jazz с композицией "Cupidon".

Певица MARUV, которая победила в нацотборе на "Евровидение" в 2019 году и не поедет на конкурс, заявила, что отказ от концертов в России не был для нее принципиальным.

Об этом говорится на ее странице в Facebook.

"Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене", - написала она.

MARUV добавила, что хочет "дарить свое творчество без цензуры".

"Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры", - отметила певица.

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook