Полиция устроила жесткую облаву в киевском клубе: у 17-ти нашли наркотики, 32 человека отправили в военкомат


Киевская полиция сегодня ночью устроила жесткую облаву в клубе Jugendhub (бывший дом культуры на Лукьяновке).

59f483876e3ef

Как сообщает пресс-служба полиции, ночное заведение начало работу в июле 2017 году. С момента открытия жители окружающих домов начали жаловаться, что в клуб ходят несовершеннолетние и пьяные студенты. Поступали жалобы на то, что в клубе продают наркотики. Во время отработки этой информации правоохранители задокументировали пять фактов хранения наркотических средств у посетителей заведения. Они признались, что покупали наркотики на территории клуба.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.1 ст.317 Уголовного кодекса.

В ночь на 28 октября прошла облава. В это время в клубе было около 200 человек в возрасте 15-25 лет. Полиция задержала 17 человек с наркотиками, среди них - 20-летний бармен и 30-летний мужчина с большим количеством денег.

11 несовершеннолетних передали родителям, на которых составили админпротоколы за злостное невыполнение родительских обязательств (ст.184 КУоАП).

Кроме того, выявили 32 человек, которые уклоняются от призыва, их доставили в пункт сбора призывников Киева.

В ходе обыска также выяснилось, что клуб работает без разрешительных документов и находится в аварийном состоянии. В помещении нарушены нормы противопожарной безопасности, отсутствуют средства для тушения пожаров и не работают санузлы.

Юрист Маси Найем в фейсбуке сообщил, что его компания будет защищать посетителей клуба. Он также привел версию случившегося со слов владельцев Jugendhub и очевидцев.

"В 2:00 ночи с двух сторон (с фасадного входа и со стороны внутреннего двора, который огорожен забором) ворвались люди в форме и бойцы в масках с оружием. Документы предъявлены не были. Никому. Без разбора положили всех людей на пол. Настроены были очень решительно, агрессивно. После того, как всех положили начался обыск. Если кто-то двигался, если им не нравился твой взгляд или что-то подобное - полиция сразу прибегала к силе (посетителей били берцами в живот, по спине, угрожали оружием, некоторым досталось прикладами автоматов по лицу)", - сообщил он.

Источник lb.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook