Украинец вступил в 10 вузов США, выбрал Гарвард и учится на курсе с дочерью Обамы


Киевлянин Георгий Сладко в 2017 году поступил сразу в 10 вузов США, и решил учиться в Гарварде.

"Я подавал документы в 20 американских учебных заведений, получил предложение от 10 из них. Долго выбирал между Стэнфордом и Гарвардом, учитывал также особенности погодных условий в Калифорнии и штате Массачусетс", - говорит Георгий.

student garvard solodko

Георгий Сладко выбрал Гарвард и получил грант от университета в размере $ 300 000. Эта сумма покроет расходы на 4 года обучения, жилье и питание.

Сладко - единственный украинец на всем курсе бакалавриата Гарвардского университета, а студенческую скамью делит с дочерью экс-президента США Малия Обама.

"Еще в 7 классе ко мне пришло понимание, что хочется увидеть мир, освоить новые культуры, изучить новые языки, получить образование за рубежом и пожить в другой стране. Сначала задумывался об Англии. Мне импонирует стиль и формат обучения в этой стране. Но вскоре понял, что поступить в английский вуз проблематично. Тогда начал задумываться о США, исследовать всю необходимую информацию ", - рассказывает Георгий.

Юноша рассказывает, что первое для вступления в топовые американские высшие учебные заведения, - это высокий средний балл абитуриента. Он должен быть не ниже 11,7-11,8 баллов по 12-балльной шкале.

Кроме учебной успеваемости, хорошо иметь волонтерский опыт, участвовать в клубе дебатов или, например, клубе иностранных языков.

Кроме того, необходимо предоставить академические рекомендации от учителей, в которых они рассказывают об успехах своего ученика, его увлечения, лидерские качества и добавить конкретных примеров.

После того, как абитуриент обзавелся рекомендательными письмами, ему нужно переходить на следующий этап вступительной кампании. Это составление SAT - главного экзамена, обязательного для каждого абитуриента.

Кроме того, все абитуриенты сдают тесты SAT Subject. Эти тесты - своеобразное дополнение к главному экзамену, но содержат задания только с одного определенного предмета, своеобразный аналог украинского ВНО.

Иностранцы дополнительно сдают TOEFL - тест на подтверждение знания английского языка, результаты которого самостоятельно отправляют в избранные американские вузы.

Как тесты, так и экзамен можно сдать в Киеве, Харькове и Львове. Сдача экзамена обходится абитуриенту и его семьи около 100 долларов.

Кроме того, необходимо платить за отправку своих результатов в университеты. Каждая такая отправка стоит около 15-20 долларов.

Абитуриентам, по которым университет сомневается, назначается интервью.

"Важно, чтобы интервью было длительным и интересным. Например, моя" собеседование "с Гарвардом продолжалась один час 40 минут. Меня интервьюировала по Skype очень милая девушка, которая по окончанию беседы познакомила меня со своим котом", - добавляет Георгий .

Кроме того, проводится своеобразный финансовый мониторинг в динамике: университет смотрит, в какую сторону за год изменился доход семьи. Если он существенно вырос и семья может покрывать часть расходов на образование самостоятельно, университет может "урезать" размер финансирования.

"Думаю, что каждый украинский абитуриент априори имеет изюминку, и заключается она в том, что он - украинец. Топовым американским университетам важно иметь среди студентов интернациональное сообщество, и чем больше представителей разных стран учится в вузе - тем для него лучше", - замечает юноша.

По словам Георгия, все студенты живут в общежитиях, которые называются кампусам.

Перед тем, как студент заселяется в кампус, он должен заполнить определенную форму и указать, насколько он аккуратен в быту, какую музыку любит, чем хочет заниматься в свободное от учебы время. Это делается для того, чтобы студент получил соответствующих его интересам соседей.

В кампусах студенты, как правило, живут вчетвером. Три человека подбирают в соответствии с их бытовых привычек и жизненных интересов, а четвертого подселяют, чтобы посмотреть, способен ли он адаптироваться в стрессовых ситуациях.

"Кстати, проживание в кампусе - обязательное требование для всех, даже для богатых и влиятельных людей. Например, моя однокурсница Малия Обама, дочь экс-президента США, тоже живет в кампусе. Вообще в Гарварде очень интересно жить: здесь можно встретить любую известную человека - от Берни Сандерса к Рианне ", - добавляет Георгий.

Пол время обучения значительная часть ответственности за получение знаний отдана на откуп студентам 80% всего материала отведено на самостоятельную подготовку и только 20% - на посещение лекций и классов.

"Все курсовые работы студенты пишут сами. По плагиат могут отстранить от учебы или вообще исключить из университета. Грубо говоря, для написания реферата на 10 страниц нужно прочитать 28 книг. Простое нажатие кнопок на клавиатуре" копировать - вставить ", как часто делают украинские студенты , не пройдет ", - объясняет студент.

Георгий Сладко рассказывает, что начальный опыт работы хочет получить в США:

"Иначе в чем смысл получать образование в Америке, а затем возвращаться в Украину, где все работает" не так, как у людей »? Я бы хотел посмотреть, как работают компании, которые достигли успеха на своем рынке.

Учитывая то, что многие американсий

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook