Некачественный бензин заливают на каждой второй заправке

Некачественный бензинЗаправки экономят на бензине. Некачественное автомобильное « пойло » заливают на каждой второй.
 
С начала года эксперты вместе с МВСовскими специалистами прошлись по четырем сотням АЗС по всей Украине. Специалисты Держспоживинпекции радовались, что сопротивления почти не встретили.
 
Изъяли же за восемь месяцев проверки до 600000 литров некачественного топлива. С силовиками, мол, часть нарушителей оштрафовали, на других - завели 230 уголовных дел. Цифра вдвое превышает прошлогодние показатели.
 
Это, мол, заставит предпринимателей на будущее десять раз подумать, прежде чем бензин «бадяжить». Однако в суть выгоды не вникали, цифр не называли. Как и суммы штрафов. Тайна за семью замками - и прибыль, которую «заработали» производители на разбавленном продукте.
 
Специалисты же масштабы проверок называют мизерными. Тем более, при годовом объеме контрафактного бензина где-то в полмиллиона тонн.
 
Но это и не удивляет: пока АЗС проверяют только за средства госбюджета, а их - постоянно не хватает. Остальные же участники цепочки, если и запланирует проверки, на территорию заправок вряд ли пройдут. Не имеют на это законных оснований.
 
То же время, специалисты подсчитали: если государство ежегодно же будет находить на проверку качества топлива хотя бы по 100 миллионов гривен, то потенциально сможет вывести из тени бензина с налогами на более миллиарда.

Источник newsone.ua

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook