Как отличить оригинальные духи от подделки?

Подделки духов – к сожаленью, не редкость в наше время. В продаже можно найти некачественные копии практически любых известных брендов.

В таких условиях купить оригинал духов становиться все сложнее. Лучшим решением будет заказ на сайте проверенных поставщиков (к примеру, https://mamozin.com.ua/ua/catalog/parfumerija-mira-max/) или покупка в надежных магазинах. Чтобы полностью исключить риск покупки поддельных парфюмов, стоит учитывать несколько простых рекомендаций.

Цифры штрих-кода

Это один из основных критериев, по которым проверяют подлинность аромата. Штрих-код оригинала обязательно должен быть идентичным штрих-коду страны, где были сделаны духи. Если хотите убедиться, что купили настоящие духи, стоит обратить внимание на следующие цифры:

  • Канада – 00-09;

  • Франция – 30-37;

  • Германия – 400-440;

  • Италия – 80-83.

Более подробно можно узнать у консультантов специализированных магазинов.

duhi1.jpg

Информация на коробке

Любой уважающий себя бренд, обязательно отметит на упаковке срок годности, дату изготовления, а также хорошо распишет все компоненты в составе. На упаковке с подделкой вы не увидите указанную информацию. Кроме этого, там может не оказаться информации о категории аромата, а также его назначении. Если уж на коробке даже страны-производителя нет, тогда стоит задуматься о безопасности данного продукта.

Внешний вид упаковки

Выбирая парфюм в магазине, стоит начать именно с упаковки. Она многое может рассказать о внутреннем наполнении. Оригинальные духи всегда упаковываются в коробку, которая плотно обтянута целлофановой пленкой. Она не образовывает складок, не выпирает и не морщиться.

С подделками дело обстоит иначе. Они часто продаются в полиэтиленовой пленке, которая сидит намного хуже. На таких коробочках также есть следы клея, неровности и довольно широкие швы (более 5 мм). Оригинальная упаковка имеет идеально ровные швы.

Стоит также помнить, что настоящие духи никогда не упаковывают в целлофан при помощи клея. Для этого используется специальный метод (нагревание), которые делает швы идеально ровными. На верхней и нижней части оригинала также присутствует круглый штамп.

Картонка вокруг духов

Еще одним важным нюансом при выборе настоящего парфюма является состояние коробки. Качественные духи помещают в пластиковый или картонный «каркас», который надежно фиксирует флакон. Имея такую опору, он не болтается, и защищается от повреждений. Цвет «каркаса» должен быть белым – сероватые оттенки могут свидетельствовать о подделке.

Номер партии

Информация о нем обычно указывается на дне флакона. Качественные парфюмы всегда имеют на дне прозрачную тонкую наклейку, где указывается серийный номер партии. Количество цифр и букв, из которых состоит код, определяется каждым брендом индивидуально. На картонной упаковке должен быть такой же номер. У подделок эти цифры отличаются, или вовсе отсутствуют.

Цвет жидкости и флакон

Эти особенности также важны для определения подделок. Если у вас в руках некачественная копия, то на флаконе могут быть следующие дефекты:

  • пузырьки в стекле;

  • неровности на стекле;

  • измененный цвет;

  • потеки.

duhi2.jpg

О подделке также свидетельствует слишком легкая крышка или плохо прилегающая пленка. Что касается цвета, то оригинальные парфюмы обычно имеют бледный цвет. Красители для таких продуктов используются в минимальном количестве. Слишком яркий оттенок жидкости может быть подтверждением подделки.

В завершении стоит отметить важность покупки настоящих парфюмов. Некоторые люди не видят ничего плохого в репликах. Но, на деле вы получаете продукт, который не является абсолютно безопасным для здоровья. Кроме этого, аромат подделок выветривается буквально за 1-2 часа. Именно поэтому важно покупать настоящие духи у проверенных поставщиков.

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook