В Киеве возобновились столкновения митингующих с правоохранителями: есть погибшие (ОБНОВЛЯЕТСЯ)


stolknovenia-v-kieve1

Сегодня, 18 февраля в Киеве активисты Евромайдана хотели пройтись многотысячной колонной к Верховной Раде, где сегодня проходит заседание, на котором планировалось рассмотреть проект возвращения к Конституции 2004 года.

Все подходы к Верховной Раде были заблокированы силовиками, а в Мариинском парке сторонники власти проводили свой митинг.

После того как колона людей дошла к ул. Грушевского – начались столкновения.

Около 11:00 митингующие захватили офис Партии регионов на ул. Липской, в здании произошел пожар от коктейля Молотова, но вскоре его ликвидировали. Митингующие начали выносить и палить с офиса документы. После этого «Беркут» начал наступление оттеснил митингующих на ул. Институтскую.

stolknovenia-v-kieve2

Во время столкновений 18 февраля в Киеве уже погибло 3 человека, десятки раненных.

"У нас в медпункте в Доме офицеров уже трое погибших. Многие раненые, десятки тяжелораненых", - заявила Богомолец.

По состоянию на 15:10 силовики оттеснили митингующих от станции метро «Арсенальная» к площади Славы.

Около 15:00 митингующие у здания Киевской городской государственной администрации жгут шины и собираются строить новую баррикаду.

Около 16:00 митингующие вновь захватили здание КМДА.

В 16:05 "Беркут" начал наступление на ул. Грушевского, прошел через баррикады и оттеснил митингующих к Майдану Независимости.

В 16:15 в Киеве перестало работать метро.

СБУ и МВД дали время до 18:00, чтобы митингующие прекратили противостояние

16:40. "Только что при мне умер парень у Нацбанка. Боже, тысячи искалеченных, убиты, реки крови. Я желаю смерти тебе, гарант! Проклятая тварь! Беркут должен быть в тюрьме!!", - написал на своей странице в Facebook нардеп Илья Сагайдак.

16:40. Бойцы внутренних войск окружают "Украинский дом" в Киеве, который занят протестующими.

17:15 ГАИ ограничило въезд транспорта в Киев. В частности, ограничен въезд в Киев со стороны житомирской, одесской, броварской и бориспольской трасс. Об этом сообщает "Лига.нет"

18:30 "Беркут" взял штурмом Украинский Дом и теперь разбирает возле него баррикады.

19:00 Не менее 6 человек исчезли и до 300 ранены в результате столкновений между протестующими и силовиками в Киеве. Об этом сообщает "Радио Свобода". По данным МВС в результате столкновений 45 сотрудников милиции попали в больницу, 5 из них с огнестрельными ранениями.

19:10 Юрий Луценко сообщил, что сегодня в 23:00 состоится встреча президента Виктора Януковича с лидерами оппозиции.

19:40 В ходе столкновений между протестующими и правоохранителями в Киеве скончалось 9 человек: 7 гражданских и двое правоохранителей, об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу УМВД.

19:55 "В связи с массовыми беспорядками и с целью недопущения человеческих жертв и эскалации конфликта просим граждан Украины учесть, что движение транспорта в сторону Киева будет ограничено с 00 час.00 мин. 19 февраля 2014", - говорится в заявлении Кабинета министров.

20:10 Отряды «Беркута» начали наступление на митингующих на площади Независимости. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода. Наступление идет со всех сторон.

20:20 Силовики прорвали баррикаду Евромайдана со стороны улицы Институтской, они применяют против митингующих водометы и шумовые гранаты. Протестующие, в свою очередь, стреляют фейерверками в милицию, жгут покрышки. Протестующие подожгли БТР силовиков.

20:30 Совершенно нападение на Печерское РОВД. "Почти 1 тыс. неизвестных, которые пробегали мимо Печерского райуправления, начали бить окна, разбили камеры видеонаблюдения, а также бросили дымовую шашку в отделение", - сообщили в милиции.

21:00 По информации корреспондента "Эспрессо ТВ" во время штурма "Евромайдана" погиб еще один митингующий.

euromaidan

21:10 "5 канал" отключили по всей Украине. Также не работает сайт "5 канала".

21:15 Запланированная на среду встреча президента Виктора Януковича с лидерами оппозиции состоится после того, как в столице прекратится вооруженное противостояние, сказала Радио Свобода депутат от Партии регионов Анна Герман.

21:35 Регионал Царев сообщил российскому телевидению «Россия-24», что в течение часа Майдан разгонят.

19 февраля, 00:25. На улице Грушевского коммунальщики разобрали баррикады протестующих. Несколько десятков грузовиков вывозили мешки, а также металлические и деревянные конструкции, которые использовались активистами для укрепления обороны.

19 февраля 01:21. На площади Независимости горит здание Дома профсоюзов, в котором ранее обосновался штаб антиправительственной акции протеста. Сообщает Лига.Нет

19 февраля 02:10 Виктор Янукович встретился с лидерами оппозиции, по слова Виталия Кличка, что единственное требование Януковича - чтобы протестующие разошлись по домам. Переговоры лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем завершились безрезультатно.

19 февраля, 03:01. По состоянию на 1:30 в Киеве активисты Майдана насчитали около 50 человек, которых задержали силовики.

19 февраля, 05:00 Президент Украины Виктор Янукович заявил, что оппозиционные лидеры перешил границу, когда призывали людей к оружию, и за это должны ответить перед судом, и призвал всех митингующих прекратить противостояние. Полный текст заявления читайте тут.

19 февраля, 07:00 В Киеве убили журналиста "Вестей". Журналист со свои коллегой возвращались с работы на такси. На перекрестке на машину напали неизвестные, начали раскачивать машину, вытащили водителя и пассажиров и начали их избивать. Два человека получили травмы, а журналист скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

19 февраля, 8:30 Министерство здравоохранения сообщает, что по состоянию на 06:00 в результате столкновений в Киеве погибло 25 человек

19 февраля, 10:00 Экс-министр внутренних дел Анатолий Гриценко сообщает, что министр обороны Лебедев отдал приказ отправить на Киев военных из Днепропетровска. "Армия с народом, все спрашивали и напряженно ждали? Дождались. Министр обороны Лебедев только отдал приказ отправить в Киев 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду. Немедленно!".

19 февраля, 10:56 Львовськая Народная рада взяла на себя всю ответственность за судьбу области и подчинила себе все исполнительные органы.

19 февраля, 11:35 Лебедев подтвердил, что отдал приказ отправить десантников в Киев для охраны складов боеприпасов. Позже Гриценко добавил, что министр обороны отдал приказ отправить в Киев в дополнение к 25-й отдельной Днепропетроськоqй воздушно-десантной бригады еще и 79-й отдельный аэромобильный полк (Николаев)

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook