Великобритания созналась в ошибочных отказах по выдаче виз украинцам


Великобритания отказала в выдаче визПравительство туманного Альбиона изучает проблему резонансных случаев отказа в визах ученым из Украины.

Это уже названо ошибкой сотрудников консульства.

Об этом в период своего нахождения на Украине в эфире "Громадского телевидения" рассказал Дэвид Лидингтон, министр Великобритании по делам Европы.

По сообщениям "Европейской правды", в последнее время начали поступать данные о необоснованных отказах англичан визовым аппликантам из Украины.

Например, в начале лета было отказано группе из десяти докторов, включая четырех профессоров, которые направлялись в Саутгемптон на симпозиум.

По данному случаю уже приняты меры, как рассказал министр уже есть решение о том, чтобы компенсировать визовый сбор по отказным ситуациям, а это уже можно считать, что государство косвенно признало неудовлетворительную работу визовой системы и ее чиновников. Согласно слов министра, отказ произошел из-за непреднамеренной ошибки работника консульства, ведь все люди могут ошибаться.

Есть данные, что к одной из причин "непонятных" отказов, включая ситуации, когда не выдается мультивиза Шенген, специалисты причисляют то, что Королевство перестало обрабатывать визовые анкеты на Украине, а передало это функцию своему посольству в Польше. Кроме того, существует информация о трудностях и других аппликантов.

Этот вопрос стал темой консультаций британской дипломатической службы с украинским правительством после публикаций ЕвроПравды.

Министр Лидингтон высказал мнение, что данный вопрос будет решен комплексно. Возможно даже в рамках пересмотра визовой политики в отношении конкретных стран. Первые шаги в этом направлении уже есть - министр внутренних дел уже изучает пути снятия или упрощения ряда бюрократических для добросовестных гостей государства.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook