«Конфликт между Украиной и Россией перерос в глобальный конфликт», - Яценюк


Яценюк21 июля в Украинском кризисном медиа-центре состоялся брифинг премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

В своей речи глава украинского правительства отметил, что после того, как был сбит гражданский самолет, "локальный конфликт" Украина-Россия перешел в плоскость международного глобального конфликта, в котором Россия, к сожалению, оказалась "на темной стороне, а политические амбиции Владимира Путина несут уже не потенциальную, а реальную угрозу человечеству.

Яценюк назвал Россию главным международным преступником сегодняшнего дня.

Он считает неприемлемым, что постоянный член ООН с правом вето, грубо попирая международное право, сначала захватил и аннексировал Крым, а сейчас оказывает полную поддержку (снабжение боеприпасами, современным вооружением, тяжелой боевой техникой и т.д.) своим агентам российских спецслужб, засланным в восточные регионы Украины для дестабилизации обстановки.

Арсений Яценюк отметил, что уже нет никаких сомнений в том, что Россия причастна к трагедии с MH17 - есть фотографии и видео перемещения ракетно-зенитного комплекса на полностью подконтрольной сепаратистами территории Украины, есть фото запуска ракеты типа «земля-воздух» с этой территории, есть записи перехваченных телефонных разговоров, в которых бандиты и руководящие их агенты ФСБ обсуждают детали залпа по самолету и последствия этого залпа.

Отвечая на вопросы журналистов, Яценюк отметил что за все время А-То украинские военные ни разу не использовали ракеты типа «земля-воздух», а вот, так называемые, ополченцы применяли их уже неоднократно. Кроме того, "хвастаясь" о своих "успехах, террористы в сети Интернет "оперативно" опубликовали сообщение о том, что сбили военный украинский самолет, а после того, как выяснилось, что это гражданский борт, попытались удалить эти сообщения из сети.

Почему он возлагает ответственность за сбитый самолет на Россию? "Абсолютно понятно, что управлять сложным современным ракетно-зенитным комплексом могли только специалисты. Кроме того, поразить цель на такой высоте без взаимодействия с радиолокационными системами, которых нет у сепаратистов, невозможно. Выводы делайте сами", - заявил премьер.

Кроме того, Яценюк сообщил, что для тщательного и объективного расследования обстоятельств трагедии с гражданским самолетом, в Украину уже прибыла экспертная группа в составе 31 специалистов из Голландии (23 чел), Австралии (3 чел), Германии, США (по 2 чел) и Великобритании (1 чел). Они приступят к работе как только им позволят это контролирующие район падения "ополченцы" самопровозглашенных "республик".

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook