Одесситы пытаются откупиться в военкоматах от призыва


ВоенкоматВ связи с осложнением военной ситуации в восточных областях Украины, в стране объявлена новая волна мобилизации.

Количество тех, кто получил повестку, но пытается уклониться от военной службы с каждым днем становится все больше и больше.

Пользуясь положением, военкоматы неплохо зарабатывают на призывниках, которые не желают выполнять свой гражданский долг.

Например, в Одесских пунктах сбора призывников, практически, каждый второй пытается откупиться.

Военкоматами даже установлена определенная цена за то, что человеку "помогут" уклониться от службы - от 10-ти до 20-ти тысяч гривен.

Сотрудники военкоматов прямо в коридорах пунктов сбора, в медицинских кабинетах во время прохождения комиссии, оказывают на призывников психологическое давление, рассказывая, какие ужасы войны их ждут в горячих точках Донецкой и Луганской областей. А затем намекают на то, что этот вопрос можно решить с помощью денег.

Последняя волна мобилизации должна собрать 40 тысяч военнослужащих в ряды Украинской армии. Сейчас в Вооруженных силах Украины насчитывается 168 тысяч солдат, но при этом, в горячих точках восточных областей задействовано только 15% от них.

Информация о том, что Россия готовит вторжение на территорию Украины, все больше распространяется среди населения страны. О нарушении границы Украины российской военной техникой ежедневно сообщает и Государственная пограничная служба.

Она фиксирует регулярные случаи появления на территории Одесской области беспилотных разведывательных летающих аппаратов. 30 июля два таких самолета были зафиксированы над территорией поселка Тимково, который находится вблизи границы и блокпостом Украинской армии.

Вертолеты Ми-8 регулярно появляются со стороны Крымского полуострова, их цель - наблюдение за границей Херсонской области. Российская сторона выполняет разведывательные действия и в пограничных районах Приднестровья и Крыма, эту информацию также подтверждают военные Украины.

Частыми стали случаи взрывов в госучреждениях и банках, нападения на блокпосты в Одесской области. Беспилотник недавно был зафиксирован разведслужбой Украины в районе населенного пункта Вилково. Он совершил полет над этой местностью, а затем взял курс в сторону Одессы.

Пограничники Украины запросили сведения об этом летальном аппарате у своих коллег из Румынии, на что получили подтверждение, что этот самолет - российский. О случаях появления разведывательных аппаратов со стороны России осведомлена противовоздушная оборона и Военно-морские силы Украины, в этих районах ведется наблюдение.

Подробные новости Одессы читайте на сайте odessaregion.com.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook