Украинские военные покинули полностью разрушенный донецкий аэропорт


Украинские военные покинули полностью разрушенный донецкий аэропортУкраинские воины, защищавшие Донецкий аэропорт, оставили его руины после героической 242-дневной битвы.

"Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня", - написал журналист Юрий Бутусов.

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня (26 мая 2014 - 22 января 2015). Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны. Это больше, чем иногда длится целая война. Украинские воины держали оборону в условиях, когда обороняться в принципе невозможно. Несколько десятков тех, кого назвали киборгами, защищали несколько километров украинской земли на передовом форпосте Украинского Государства. На самом деле киборгами они не были, потому что под бронежилетами в них сражались украинские сердца в украинском телах ...
ДАП - это наши Фермопилы, наш Дом Павлова. Украинские Воины 242 дня держали оборону не давая возможности оккупанту безнаказанно продвинуться ни на метр в глубь нашей земли. ДАП обороняли бок о бок дончане с галичанами, спецназовцы и добровольцы, вчерашние учителя и бизнесмены. Сегодня, в День Соборности, мы можем смело заявить, что единство Украины выдержало испытание временем и окропилось кровью патриотов в укрытом славой Донецком аэропорту.
Нечестная война продолжается, и нечестно выиграна противником битва еще станет поперек горла оккупантам. Не одна сотня врагов заплатила ничтожными жизнями за то, что поверил в путинскую пропаганду о трусливых хохлах, и многие заплатят еще.
Мы знаем, что придет время и над аэропортом Донецка, как и над самим городом снова поднят сине-желтый флаг. Наша война закончится только тогда, когда последний оккупант ляжет на землю, куда его никто не звал. Мы никогда не забудем подвига героев аэропорта, не предадим их памяти и доведем дело, начатое ими до конца», - говорится на странице батальона «АЗОВ» в социальной сети Facebook.

Напомним, вчера трое военных из Сумской области попали в плен к террористам.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook