Украинские войска выходят из Дебальцево

Украинские войска выходят из ДебальцевоУкраинские военные завершают операцию по выводу подразделений из Дебальцево.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в аэропорту перед вылетом в зону АТО в среду около полудня.

"Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево", - заявил Порошенко.

По его словам, "уже сейчас получилось 80% частей". "Мы ожидаем еще на две колонны", - сообщил Порошенко.

По словам президента, поставленные задачи в соответствующем районе Вооруженные силы Украины выполнили полностью.

"Эта позиция и успехи были нам очень необходимы в Минске во время переговоров, и после Минска. Мы смогли продемонстрировать всему миру истинное лицо бандитов, сепаратистов, поддерживаемых Россией, выступившей гарантом и непосредственным участником минских переговоров", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства опроверг информацию об окружении боевиками Дебальцево, а также о массовой гибели украинских военнослужащих.

"Мы утверждали и доказывали, Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", - заявил Порошенко.

По словам президента, из Дебальцево вышли 128-я горно-пехотная бригада, части подразделений 30-й бригады, 25-й батальон, остатки 40-го батальона, спецназ и Нацгвардия.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook