В Украине хотят продавать SIM-карты по паспортам


simkaВ этом году в Украине могут отменить анонимные мобильные номера. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Если Кабинет министров Украины даст "зеленый свет" такому решению, то каждый украинец должен будет официально зарегистрировать свой номер мобильного телефона, указав имя, фамилию и паспортные данные, а также идентификационный код. Поэтому купить стартовый пакет на кассе супермаркета или в киоске уже не получится.

Оформлять такой пакет придется в специальном магазине или салоне. Таким способом власти собираются бороться с преступностью.

Мобильные операторы и участники рынка в свою очередь выступили против обязательной регистрации абонентов. Они опасаются, что это скажется не только на объемах продаж, но и на доступности услуг мобильной связи.

Сейчас проект постановления находится на согласовании в профильных ведомствах.

Напомним также, что в января 2014 года Верховная Рада нелегитимно приняла так называемые «драконовские законы», согласно которому продажа SIM-карт по паспортам должен был начаться с мая прошлого года.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook