В Украине заканчивается шестая волна частичной мобилизации, последняя в 2015 году


В Украине заканчивается шестая волна частичной мобилизации, последняя в 2015 годуСегодня, 17 августа в Украине заканчивается шестая волна частичной мобилизации. Согласно указу президента о проведении мобилизации, шестая волна должна стать завершающей в 2015 году. Однако, в случае эскалации конфликта на Донбассе, возможно проведение и последующих очередей призыва.

Официально призыв по мобилизации будет завершен сегодня в 24.00, сообщили в пресс-службе Генерального Штаба Министерства Обороны Украины.

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, на 2015 год были запланированы три волны частичной мобилизации. Последняя из них, шестая, должна стать завершающей в текущем году. Однако, как сообщил на днях заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, "в зависимости от ситуации может быть и седьмая, и восьмая, и девятая волны мобилизации".

Кроме того, Генштаб активно работает над увеличением количества военнослужащих, готовых служить по контракту полгода и больше.

Напомним, что шестая волна призыва стартовала 19 июня. За неделю до ее завершения мобилизационный план был выполнен на 50%.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook