Крымские татары блокируют пункты въезда в Крым для грузовых автомобилей


blokada krimaНа административной границе Херсонской области и аннексированного Крыма в 12:00 воскресенья, 20 сентября, стартовала бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова.

Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к контрольным пунктам въезда-выезда в Крым. При этом на полуостров не пропускают только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

Вследствие блокады на въезде в Крым в Каланчаке стоят 83 фуры, на Чаплынке – 114 фур, 18 машин вернулись добровольно.

Об этом пишет журналист Осман Пашаев в Instagram утром 21 сентября.

"Официальная сводка с акции на границе с Крымом. 83 фур стоят в Каланчаке, 114 на Чаплынке. Добровольно уехали 18 фур. 54 пустые фуры за сутки вернулись из Крыма на материковую Украины", - пишет он.

В начале сентября представители крымских татар выразили намерение блокировать пропускные пункты на въезде в Крым с материковой Украины с целью воспрепятствования попаданию украинской продукции на территорию полуострова. Глава Меджлиса и президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что неограниченная торговля в Крымом является поддержкой оккупационной власти и оккупационной армии.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook