Порошенко отклонил первую петицию набравшую более 25 тыс. подписей


poroshenko otklonil peticiju oruzhieПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что более 80% украинцев против свободного владения оружием и он, как гарант Конституции, солидарен с ними в этом вопросе. Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам.

"Только 11% украинцев поддерживают владение оружием, 82% - против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения украинцев", - заявил Порошенко.

Напомним, петиция о праве граждан на защиту призывает президента Петра Порошенко законодательно урегулировать право граждан Украины на владение огнестрельным оружием.

"Дополнить статью 27 Конституции Украины частью четвертой следующего содержания: "Каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в петиции.

Петиция была подана общественной организацией "Всеукраинская ассоциация владельцев оружия" и имеет название "Законодательно утвердить право граждан Украины на защиту".

Ранее Порошенко подписал указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной президенту Украины, и дал старт работе соответствующего сайта.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook