Порошенко объяснил, когда объявит седьмую волну мобилизации


mobilizacijaПрезидент Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил. Об этом он сказал журналистам в Тернополе, отвечая на вопрос о том, когда будет объявлена очередная волна мобилизации в Украине, передает "Интерфакс-Украина".

"Освобождение украинской территории – это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные ВСУ в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение минских соглашений", - сказал глава государства.
"И если для этого нужно будет выйти с инициативой (об объявлении очередной волны мобилизации ) руководству ВСУ, то я поддержу и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду", - заявил президент.

Как известно, в начале декабря 2015 в Генштабе отмечали, что объявление очередной волны мобилизации тесно связано с демобилизацией военных.

В случае сохранения стабильной ситуации на Донбассе демобилизация военнослужащих, призванных во время четвертой волны мобилизации, может быть объявлена в марте-апреле 2016 года, заявлял начальник Генерального штаба Виктор Муженко.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook