Порошенко объявил, что седьмая волна мобилизации откладывается

poroshenkoПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что седьмая волна мобилизации откладывается по причине резкого увеличения количества желающих служить по контракту в Вооруженных силах и других военных формированиях. Об этом он объявил в эфире украинских телеканалов.  

"То, что сегодня более 23 тыс. украинцев подписали контракт на службу в ВСУ и другие силовые подразделения, дало мне возможность не объявлять седьмую волну мобилизации. И я делаю все возможное, чтобы если и будет необходимость это сделать, сделать это как можно позже", - сказал президент Украины.  

Порошенко объяснил, что большое количество желающих служить по контракту связано с повышением зарплат и условий прохождения службы в текущем году.

  "Четвертую волну мы компенсировали. Как дальше будет идти контрактный набор, хватит ли этого для демобилизации пятой волны, которая обязательно состоится в обусловленные законом сроки, посмотрим", - сказал он.  

Также Порошенко отметил преимущества набора военнослужащих из контрактников: высокая мотивированность, отсутствие дезертиров и военный опыт в прошлом, так как большинство из нынешних контрактников уже проходили до этого службу в АТО. 

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook