Новости Измаила об украинских пограничниках!


brakoneryЮг Одесской области по праву можно считать самым насыщенным водными ресурсами по сравнению с другими регионами Украины.

Примечательно еще и то, что именно в Измаильском районе Одесской области расположено самое большое озеро Украины – Ялпуг.

При этом недалеко от него расположены не менее значимые природные объекты – озера: Кагул, Кугурлуй и Катлабух. Кроме того, в соседнем Килийском районе располагается озеро Китай.

Если еще и учесть что по всему периметру Ренийского, Измаильского и Килийского районов протекает одна из могущественных водных артерий Европы – река Дунай, то становится совершенно ясно, что самый рыбный край Украины – это юг Одесской области. И как передают новости Измаила dunay-region.info приозерные районы прямо-таки насыщены браконьерами.

И к счастью, одним из самых действенных способов борьбы с браконьерами являются украинские пограничники, первоочередная задача которых -охрана государственной границы Украины. Однако с некоторых пор в обязанности охранников границы входит еще и борьба с незаконным рыболовным промыслом.

В частности, опека над водными ресурсами Украины легла на плечи пограничников Измаильского пограничного отряда, в зону контроля которого входит как Измаильский, так и Ренийский, Килийский и Болградский районы.

Ссылаясь на источник – интернет-портал новости Измаила, стоит заметить, что практически каждую неделю пограничникам Измаильского отряда удается пресечь противоправные действия нарушителей. Кстати, браконьерами являются исключительно местные жители, в частности, жители близлежащих к водоемам сел.

Причем занимаются браконьерством местные жители довольно профессионально. По суши они передвигаются на автомобилях, иногда на внедорожниках. Тогда как по водной глади злоумышленники передвигаются на современных лодках, оборудованных мощными бензиновыми двигателями.

Если же вести речь о браконьерских снастях, то самым успешным уловом пограничников стала сеть длиною в один километр. За одни сутки при помощи такого орудия лова можно незаконно выудить более сотни килограммов рыбы.

Кстати, довольно часто браконьеры пытаются подкупить измаильских пограничников. На сайте новости Измаила есть несколько статей, в которых речь ведется кроме всего и о взятках. Примечательно еще и то, что пограничники во время рейдов отлавливают не только браконьеров-рыболовов, но и охотников, которые игнорируют запрет на отстрел дичи и занимаются противоправными действиями. 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook