Президент подписал закон, который увеличивает штрафы за вождение в нетрезвом состоянии


pianie za rulemСегодня, 24 июля Петр Порошенко подписал закон, который увеличивает административную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии.

Первый раз задержали в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - штраф 10 200 гривен и лишение права управления на 1 год.

Если в течение двух лет водитель повторно совершено подобное нарушение, то размер штрафа, которому он подвергнется, составит 20 400 грн с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года. 

Кроме того, такие же правонарушения, совершенные лицом, дважды в течение года подвергавшимся админвзысканию за вождение в состоянии опьянения или под воздействием понижающих внимание и реакцию лекарств, за отказ от прохождения осмотра, влекут наложение штрафа в размере 40 тысяч 800 грн с лишением прав на 10 лет.

Употребление водителем алкоголя или наркотиков после ДТП или после того, как ТС было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра приведет к наложению штрафа в размере 20 тысяч 400 грн или административному аресту на срок 15 суток с лишением прав на три года.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook