Украинские олигархи могут восстать против Януковича


НабоженкоПо мнению политолога Виктора Небоженко, задачей высокопоставленных лиц из Донецкого региона является обеспечение нынешнему президенту победы на будущих выборах в 2015 году, а в то же время - "избавиться от олигархов и создать тоталитарное государство".

"Янукович хочет быть не просто самым богатым, но и независимым от других очень богатых. Тогда олигархи восстанут против него, а население поддержит их ставленников. Возможна смена власти силовым путем", - думает политолог.

Также он считает, что "донецкие" могут подчиняться только личному приказу и, не думая о последствиях, делать что угодно.

"Они пытаются позиционировать себя как важных людей - элиту. Западноевропейская литература смеялась над выходцами из низов - разбогатевшими буржуа, что они не так одеваются, разговаривают. Наши переживают примерно такой же период. В стране не осталось элиты, поэтому те, кто выбиваются во власть, стремятся такою стать. Им всё равно, куда ехать, - на Афон или в Куршавель. Главное - чтобы было модно, ощущение значимости и признания,
- говорит политолог".

Эксперт также говорит, что сейчас Янукович назначает на должности только тех, кого "знает лично", что свидетельствует о "феодальном и мафиозном способе управления".

"В феодальной стране всё сводится к одному человеку. В Украине - к Януковичу. Задача чиновников - подчиняться царю. Такой путь хуже, чем олигархия", - добавил он.

Он считает, что "донецкие" не социальной опоры.

"Но до сих пор существует электоральное гетто, которое уже понятно, что его обманывают. Это около 15 процентов людей в Восточной Украине, исторически голосовали только за своих", - пояснил эксперт.

Источник gazeta.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook