Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС


associacii-ne-budetУкраина не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в конце этого месяца в Вильнюсе, заявил член Мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасневский.

”Соглашение не будет подписано на саммите в Вильнюсе”, - сказал он, комментируя сегодняшнее решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию этого документа.

”По существу - это просьба о перерыве в переговорах до тех пор, пока не будут упорядочены экономические вопросы в Украине”, - добавил он.

Также Квасневский сообщил, что на будущей неделе представит в Европарламенте отчет о работе миссии в Украине.

”Миссия завершается. К сожалению, завершается без такого финала, как подписание соглашения”, - сказал он.

Квасневский также подчеркнул, что ”это решения украинского правительства, а не Европы”.

Он выразил мнение, что решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС связано с определенными договоренностями, достигнутыми с Российской Федерацией.

Напомним, 28 - 29 ноября в Вильнюсе состоится саммит Европейского союза. На нем ожидалось подписание Соглашения об ассоциации с Украиной. Для этого Украине оставалось принять несколько законопроектов и решить вопрос заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко. В последнее время Киев демонстрировал решительность на пути к евроинтеграции. Однако 9 ноября в России состоялась тайная встреча президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина соответственно, содержание которой остается неизвестным. После этого украинская власть резко изменила риторику.

Сегодня Рада отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу, что позволило бы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Сегодня, 21 ноября, Кабмин Украины принял постановление, которым приостановил процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

"Приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета министров Украины от 18 сентября 2013 года. "О подготовке к подписания проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его государствами-членами, с другой стороны", - говорится в тексте распоряжения.

"Распоряжение принято в целях более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для воссоздания утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами - членами СНГ, формирования надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и странами - членами ЕС, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности страны", - сказано в распоряжении.

По материалам Корреспондента

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook