Скандальные законы уже опубликованы и они вступают в силу


opublikovali-skandalnie-zakoni

Законы Украины, принятые в Верховной Раде 16 января и вызвавшие протесты, опубликованы во вторник, 21 января в парламентской газете "Голос Украины" и правительственном издании "Урядовый курьер". Об этом сообщает "Зеркало недели"

Так, в официальной прессе опубликован текст закона о государственном бюджете Украины на 2014 год.

Закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" народных депутатов от фракции Партии регионов Владимира Олийныка и Вадима Колесниченко (рег. №3879) вступает в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе, то есть 22 января.

При этом подпункт 5 пункта 18 раздела I закона (о введении нормы о продаже sim-карт по паспортам) вступает в действие с 1 мая 2014 года.

Закон об изменениях в Регламент Верховной Рады, который упрощает порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народных депутатов, которые совершили преступление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон "Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме" вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

Закон относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей вступает в силу через 6 месяцев со дня его опубликования.

Закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования – 22 января.

Закон об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, происходивших с 21 ноября по 26 декабря (вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и подлежит исполнению в течение 1 месяца).

Закон "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения" вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон, которым вводится ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Закон, изменяющий Уголовный кодекс в части ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашистов и их приспешников вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Движение в колонне в составе более пяти транспортных средств без согласования условий и порядка движения с соответствующим подразделением Министерства внутренних дел Украины, что обеспечивает безопасность дорожного движения будет иметь последствия для водителей уже через месяц.

Напомним, 16 января Рада приняла законы, которыми упростила снятие неприкосновенности нардепов, запретила маски на митингах, ввела уголовную ответственность за клевету, за экстремизм, симки по паспортам, общественные организации, финансируемые из-за рубежа, занесла в иностранные агенты и др.

Напомним, вчера была информация, что скандальные законы пока не будут опубликованы, но сегодня их все-таки опубликовали.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook