Турчинов: РНБО начинает масштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины


antiterroristicheskaia-operacia

Совет нацбезопасности и обороны начинает широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

Об этом в своем обращении заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов.

"Мы делали все, чтобы избежать человеческих жертв. Но мы готовы дать отпор всем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках. СНБО принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины. Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе Украины" - заявил Турчинов.

Также он заявил, что кровь, которая пролилась в городах Восточной Украины, в частности в Славянске в ходе АТО - "пролилась на войне, которую против Украины ведет Российская Федерация".

"Агрессор не остановился и продолжает организовывать беспорядки на востоке страны. Это не война между украинцами. Это искусственно созданная ситуация противостояния, которая имеет целью ослабление и уничтожение самой Украины", - отметил и.о.президента .

"Но, в результате, это ослабляет наших врагов. Россию сегодня осуждает весь цивилизованный мир", - добавил Турчинов.

Кроме этого Турчинов выдвинул ультиматум сепаратистам – сложить оружие до утра понедельника.

"Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника, я, в подписанном Указе, дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за совершенные действия", - отметил он.

Напомним, в ряде районных центров Донецкой области захвачены горотделы милиции, городские советы и управления СБУ вооруженными людьми, похожими на российских спецназовцев. Отмечается то, что российские спецслужбы хотят реализовать на Юго-Востоке крымский сценарий.

Организатор сообщества "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук заявил: "Нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ".

По материалам УП

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook