Сепаратисты объявили результаты псевдо-референдума в Донецкой и Луганской областях


referendum-donbas

Более 89% участников голосования проголосовали за "государственную самостоятельность" Донецкой области Украины на прошедшем 11 мая псевдо-референдуме, сообщил председатель ЦИК самопровозглашенной "Донецкой народной республики"(ДНР) Роман Лягин. В Луганской области за самостоятельность самопровозглашенной местной "республики" проголосовали 96% жителей, которые пришли на выборы.

По данным представителей ЦИК самопровозглашенных республик, на референдум в Донецкой области пришли 74,8% избирателей, а в Луганской – 75% избирателей.

По словам Лягина, "против" самостоятельности ДНР проголосовали 10,19%, 0,74% бюллетеней испорчены, а 89,07% поддержали самостоятельность ДНР.

По словам Малыхина, государственную самостоятельность Луганской республики якобы подержали 1 млн 298 084 человек, что составляет 96% от проголосовавших, против провозглашения 51 тыс. 276 чел это 3,8% от получивших бюллетени. Недействительными признаны 10 тыс 600 бюллетеней.

В.о. президента Украины Александр Турчинов в свою очередь назвал этот референдум "фарсом" и заявил, что явка на пседореферендумах в восточных областях составила от 24 до 32%.

В ЕС и США подчеркивают, что не признают результаты "референдума", называя его нелегитимным. По их словам, единственными выборами, которые они признают – будут выборы президента 25 мая.

"Европейский Союз твердо поддерживает единство и суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Мы не признаем аннексии Крыма и Севастополя так же, как мы не признаем так называемые вчерашние референдумы", - заявил президент Совета ЕС Герман ван Ромпей.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook