Турчинов заявил о возможности запрета КПУ


Турчинов назвал Симоненка лжецом. Запрет КПУ в УкраинеИ.о. президента Александр Турчинов заявил, что попросит рассмотреть вопрос относительно запрета КПУ как причастной к сепаратистской деятельности.

Об этом он сказал во время заседания Верховной Рады.

Таким образом он отреагировал за выступления Петра Симоненко, который обвинил власти в организации резни в Одессе, сравнив ее с инквизицией, обозвал правоохранителей западных областей и Нацгвардию "головорезами" и заявил, что они якобы расстреляли "мирную демонстрацию в Мариуполе".

В ответ спикер попросил отключить Симоненко микрофон и заявил, что лишает его слова.

"В Мариуполе преступники-террористы напали на управление внутренних дел, убивали милиционеров и именно их защитила рота десантников!" - объяснил Турчинов, назвав Симоненко лжецом.

"Лжецам не место в парламенте!.. Идите врать в другое место!" - воскликнул он в ответ на замечания недовольных коммунистов.

По словам и.о. президента, его поразил цинизм КПУ.

"Симоненко повторяет ложь и пропаганду, которые распространяют российские средства массовой информации, в том числе и на Запад. Это циничная ложь!", - возмутился он.

"Я буду обращаться в Министерство юстиции, есть очень много материалов относительно соучастия Коммунистической партии в терористической и сепаратистской деятельности", - заявил Турчинов.

"Я бы просил Министерство юстиции рассмотреть этот вопрос и при наличии доказательств подать в суд материалы в отношении запрета Компартии Украины", - подчеркнул и.о. президента.

Украинская правда

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook