Украина и ЕС ратифицировали Соглашение об ассоциации


Украина и ЕС ратифицировали соглашение об ассоциацииСегодня, 16 сентября Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза.

За соответствующее решение проголосовали 355 народных депутатов Украины, а в Страсбурге его поддержали 535 евродепутатов.

Президент Порошенко поблагодарил европейцев за поддержку Украины.

"Эта атмосфера, которая царит в парламенте очень напоминает атмосферу здесь в 1991 году, когда мы получили независимость", - заявил он.

Он напомнил, что Небесная сотня и почти 900 украинских военных выбороли право Украины жить с Европой.

"Ни одна нация не платила такой высокой цены за право быть европейцами. Кто осмелится закрыть дверь в Европу перед нами? Кто будет против предоставления Украине перспективы членства в ЕС, к которой мы сейчас делаем первый шаг?", - спросил президент.

Он добавил, что соглашение об ассоциации должно привести украинские стандарты в соответствие со стандартами ЕС в области прав человека, безопасности и контроля над вооружениями, а также снять торговые барьеры.

Украинский президент в очередной раз подтвердил, что ни один параграф Соглашения с ЕС не было изменено в результате переговоров с Россией.

Напомним, 12 сентября прошла встреча министра экономического развития Алексея Улюкаева, министра иностранных дел Украины Павла Климкина и еврокомиссара по торговле Карла де Гюхта. В результате переговоров было принято решение, что Украина начнет исполнять соглашение об ассоциации не ранее 1 января 2016 г., а до тех пор ЕС будет предоставлять Украине преференции, предусмотренные соглашением, в одностороннем порядке.

Украина и ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook