Госзакупки без тендера или как отмыть деньги


Госзакупки в УкраинеПриведем список ценового порога для госзакупок без проведения тендера:

• Менее 100 тысяч - на большинство товаров и услуг.

• Менее 300 тысяч - на строительные материалы.

• Менее 1 млн. - на строительные работы.

Отсюда неудивительно что стоимость большинства услуг будет стоять 99 тис. 999 грн. 99 коп.

Ссылаясь на информацию журналистского расследования телеканала ТВі и данных на портале госзакупок можно привести примеры магических девяток.

Больше девятки в 2012 году любило Министерство обороны. 99 999 гривен военные отдали за винтики и метлы. 99 999 гривен - за огнетушители. 99 999 - за пожарные рукава. И столько же - шифера.

Министерство здравоохранения Раисы Богатыревой 99 990 гривен решило потратить на телефонные разговоры между собой. Точнее - на селекторные совещания

Даже если предположить, что в министерстве советуются по два часа ежедневно, включая выходные и праздниками, то минута внутренней связи стоит более 2 гривны 28 копеек. И это при том, что максимальная рыночная цена на междугородные телефонные разговоры составляет 60 копеек за минуту. При этом в более 97 тысяч гривен дополнительно обошлось МОЗ обслуживания АТС и другие телефонные услуги.

Веселая и ​​показательных история была два года назад, это когда был ремонт улицы Горького в Симферополе, и этот ремонт измельчили на 9 частиц. На каждую из 9 частей соответственно потратили меньше 100 тис грн. и не проводили тендер.  Чиновники объяснили: "Ну, вы же понимаете, мы не всю улицу, а сначала этот домик, потом этот и так далее.."


По материалам http://tvi.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook