Пять партий подписали проект текста коалиционного соглашения


Пять партий подписали проект текста коалиционного соглашенияПредставители пяти политических сил: Блока Петра Порошенко, Народного фронта, "Самопомочи", Радикальной партии Ляшко и "Батькивщины" подписали проект текста коалиционного соглашения.

Коалиционные переговоры начались в 17:00 четверга и завершились почти в 2 часа ночи пятницы.

"Мы парафировали коалиционное соглашение. Здесь есть подписи пяти политических сил, представителей, которые работали над текстом коалиционного соглашения", - сказала представительница "Самопомочи" Оксана Сыроед.

Она также сообщила, в 12.30 в пятницу должна состояться официальная презентация текста при участии представителей и лидеров политических сил.

Отвечая на вопрос о том, в чем были противоречия во время работы представитель "Батькивщины" Андрей Кожемякин отметил, что "коалиционное соглашение достаточно большое и сложное, и нужно выяснить все окончательные технические нюансы и моменты".

"И более того, мы понимали, что сегодня день годовщины Майдана и надо было в любом случае завершить и сделать это сегодня ночью. Обязательно. Перепечатывали, печатали, переписывали, записывали", - отметил он.

Участники парламентской коалиции пришли к соглашению, что целью Украины должно стать вступление в НАТО.

"Вступление в НАТО является целью Украины. Это последнее решение политических сил нового парламентско большинства, в котором мы только что договорились в парламенте", - сообщил Егор Соболев.

А представитель Блока Петра Порошенко Виталий Ковальчук отметил, что создавался "путеводитель для нашей страны на ближайшие 5 лет, и три недели, которые были потрачены на согласование коалиционного соглашения – это очень короткий срок".

В то же время Ковальчук отметил, что в переговорах были определенные противоречия и дискуссии, однако был заложен фундамент для дальнейшего продуктивного сотрудничества.

"Надеемся, что завтра общество получит полную презентацию этого документа и мы безусловно его подпишем 27 ноября, когда откроется первое заседание Верховной Рады 8-го созыва", - сказал Ковальчук.

Он также выразил надежду, что в ВР будет не просто парламентское, а конституционное большинство, что позволит принять изменения в Конституцию. В частности по децентрализации и отмене депутатской неприкосновенности.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook