Депутаты тихонько вернули себе зарплату 17,5 тыс грн


deputatyДепутаты с 1 апреля будут получать снова повышенную зарплату в размере 17,5 гривен. Об этом написал экс-депутат Андрей Павловский.

"С первого апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов в 17 500 гривен", - написал он.

В комментарии "Украинской правде" он обратил внимание на то, что снижение зарплаты было отменено законом о пенсионном обеспечении, вступивший в силу 1 апреля.

Так во II разделе этого признается утратившим силу пункт 10 раздела III "Заключительные положения" Закона Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины".
А в этом пункте закона, принятого в декабре 2014 года, говорилось:

"Установить, что в 2015 году максимальный месячный размер заработной платы (денежного обеспечения) народных депутатов Украины, членов Кабинета Министров Украины, прокуроров, работников государственных органов (кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) и других бюджетных учреждений, работников Национального банка Украины, судейского вознаграждения ограничивается 7 размерами минимальной заработной платы, а при сокращении численности работников - 10 размерами минимальной заработной платы (выплата пособий по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитывается в указанном максимальном размере) ".

Как известно, во время обсуждения пенсионного закона, вопрос повышения зарплаты депутатам не афишировалось.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook