Генпрокурор предложил СНБО разрешить оружие гражданским


Генпрокурор предложил СНБО разрешить оружие гражданскимГенеральный прокурор Украины Виктор Шокин уверен, что человек должен иметь возможность защищать свою частную собственность с оружием в руках, и уже подал соответствующие предложения в СНБО. Об этом сообщает expres.ua.

"Я буду отстаивать прокуратуру, которая защищала прежде всего людей. Люди, а затем государство, потому что государство это и есть люди. В том числе и частную собственность человека. Кстати, на мой взгляд, она должна быть четко выписана в законодательстве, а человек должен иметь возможность защищать ее, в том числе и с оружием в руках. К сожалению, у нас это не сделано. Я внес в СНБО свои соответствующие предложения, их поддержали, в том числе Президент Украины", - отметил Шокин.

По его словам, эти предложения прорабатываются. "Надеюсь, что будет принят закон об оружии, регистрацию, возможность ее приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД", - отметил Шокин.

Отметим, 10 декабря 2014 в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект Закона о гражданском оружии и боеприпасах (№1135-1). Кстати, Украина - единственная страна Европы, которая до сих пор нет закона об оружии.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook