Россия пытается отгородиться от Украины


otgoroditsia ot ukrainiВ 2014 году Россия провела специальную операцию по присоединению Крыма. Украина расценивает это как аннексию ее территории. После этого Россия попыталась реализовать проект «Новороссия», согласно которому планировала по примеру Крыма присоединить несколько регионов Восточной и Южной части Украины. На данный момент все задуманное остановилось в пределах Луганской и Донецкой областях. И тут, как мы видим, на протяжении двух лет кроме смуты, раздора и хаоса ничего светлого для простых людей не происходит.

Какая ситуация на сегодня? У России поменялись приоритеты – усилить военное присутствие в Сирии и приостановить или свернуть проект «Новороссия». Зачем финансировать самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» в час, когда во всем мире царит терроризм, на борьбу с которым бросаются все силы и средства. А тут еще и «Новороссия» со своими проблемами.

Кроме того, боясь того, что члены «ДНР» и «ЛНР» могут попасть в Россию, в текущем году российские пограничники взялись укреплять свою границу с Украиной. Можем наблюдать обустройство границы в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областях России.

Вдоль границы с Украиной российскими пограничниками активно используются технические средства охраны границы, а именно беспроводная сигнализационная система «Рубикон» и разведывательно-сигнализационный комплекс «Радиобарьер-МФ». Проводятся мероприятия по разворачиванию поста технического наблюдения «Рубин-О» и комплекта оптико-електронного модуля большой дальности «Фокус-Д».

При этом, если граница в Брянской, Курской и Белгородской областях обошлась установкой инженерного заграждения из колючей проволоки и обустройством окопов, то на государственной границе России в Воронежской и Ростовской областях действия пограничников будут «похлеще». С целью усиления режима границы и недопущения бесконтрольного возвращения российских боевиков с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей российская сторона проводит минирование отдельных участков границы между Россией и самопровозглашенными «ЛНР» и «ДНР».

Кроме этого в пунктах пропуска российской стороной обустроены наблюдательные посты, места для ведения огня; вырыты окопы полного профиля с обустройством перекрытых и открытых щелей; технологические подвальные помещения, смотровые ямы приспособлены для укрытия людей; из мешков с песком построены дополнительные укрытия от поражающего действия стрелкового оружия; отработано планы оповещения и взаимодействия, определены места эвакуации людей.

На эти мероприятия российскими пограничниками уже потрачено 10 млн. российских рублей, а с 2016 года эти затраты значительно возрастут.

В приграничных населенных пунктах Воронежской и Ростовской областях РФ распространяются объявления с призывами к местным жителям информировать российских пограничников о подозрительных «ополченцах», которые интересуются возможностью попасть на суда заграничного следования или незаконно пересечь границу России в обход пунктов пропуска.

Активно работают на совершенствование инженерного обустройства государственной границы и профильные ведомства РФ. В частности, согласно заявлению председателя Росгранстроя А. Шестопалова, российской стороной приобретено 155 автоматических барьеров для принудительной остановки транспортных средств, часть из которых, в первоочередном порядке, планируется установить в пунктах пропуска, расположенных на участках государственной границы с Украиной и граничат с зоной проведения антитеррористической операции.

Таким образом действия России свидетельствуют о том, что «братская» страна всеми способами пытается отгородится от Украины.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook