В Верховной Раде распалась правящая коалиция

koaliciaaФракция "Самопомощь" выходит из парламентского большинства, свидетельствует, что коалиция перестала существовать. Таким образом после выхода "Самопомощи", в коалиции осталось 217 депутатов, а для большинствв нужно минимум 226 депутатов.

Об этом в четверг в Киеве заявил лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк вместе с депутатами фракции.

По его словам, все члены фракции подписали обращение к председателю Верховной Рады Владимир Гройсман о прекращении участия в коалиции.

"Стал очевиден властный союз в который вошли часть фракции БПП, Народный фронт и обломки Партии регионов. Такие действия, легитимировали правительство Украины, является покушением на государственный строй страны и окончательно развалили парламентскую коалицию" Европейская Украина "", - отметил Березюк.

"Учитывая это, руководство партии постановило:" признать невозможным дальнейшее пребывание фракции "Объединение Самопомощь" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции ", - подчеркнул он.

По словам лидера фракции "Самопомощь", они готовы отказаться от всех парламентских должностей.

Он пояснил, что "Самопомощь" инициирует создание экспертной платформы с целью общих позиций по Конституции, экономического развития и реформ.

"Фракция" Самопомощь "будет инициировать изменения закона о выборах с целью проведения следующих парламентских выборов на основе открытых избирательных списков", - отметил Березюк.

Напомним, вчера из коалиции вышла "Батькивщина".

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook