В результате пожара в жилом доме пожилая женщина погибла и пострадал ее сын


pozhar copy10 апреля в 17:30 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании в жилом доме на ул. Некрасова в г. Тростянец.

Звонили соседи, которые увидели дым с крыши. На место происшествия был направлен дежурный караул 24-й государственной пожарно-спасательной части.

Уже через 2 минуты пожарные прибыли на вызов и установили, что горение происходит в одной из комнат дома. Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в аппаратах для защиты органов дыхания. Проведенной разведкой было установлено, что огнем охвачены домашние вещи. Существовала угроза распространения пламени на всю дом.

В 17:34 возгорание было локализовано и не допущено его распространение на другие комнаты дома, в 17:40 пожарные ликвидировали пожар. Всего на тушение было привлечено 9 человек личного состава и 2 единицы спецтехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

После завершения ликвидации возгорания на кровати в комнате, где был очаг горения, пожарные обнаружили тело пожилой женщины. Как было установлено, погибшая - мать хозяйки дома 1928 г.р. Кроме того, в результате пожара пострадал сын погибшей 1958 г. р. инвалид. Его, по предварительным данным, вынесли из задымленного помещения рабочие, работавшие на строительстве рядом расположенного домохозяйства. Мужчина был госпитализирован в Тростянецкую районную больницу.

По предварительным выводам специалистов, вероятной причиной пожара могло быть занесение постороннего источника зажигания.

В ДСНС Украины в Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook