На Сумщине избили полицейского


drakiПятеро посетителей одного из Глуховских кафе, которых задержали за хулиганские действия и избиения работника полиции, оказались лицами с большим уголовным «стажем».

В рамках открытого уголовного производства следователи установили причастность каждого из них по крайней мере до двух, а то и больше совершенных на территории области преступлений: грабежи, телесные повреждения, кражи, незаконное хранение оружия.

Сообщение о том, что возле одного из кафе-баров райцентра вспыхнула драка, в дежурную часть Глуховского отдела полиции поступило в половине второго ночи. На место происшествия немедленно выехали группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа полиции.

Прибыв на место и опросив участников конфликта и очевидцев, полицейские установили: нетрезвый компания посетителей устроила в кафе ссору, в результате чего администрация и обслуживающий персонал вынуждены были прекратить работу. Чтобы унять дебоширов, к ним с соответствующим замечанием подошел работник полиции, который находился неподалеку, и предложил утихомиритись. Однако, вопреки законным требованиям милиционера, компания устроила драку.

В результате милиционер был госпитализирован с травмами головы, а задержанных граждан сотрудники полиции доставили в участок. По данному факту следователи открыли уголовное производство по признакам ч.ч.3, 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство), в рамках которого провели ряд следственных и оперативно-розыскных действий.

В результате выяснилось, что каждый из задержанных не только имеет в своем прошлом богатый криминальный «опыт», но и причастен к совершению преступлений, совершенных на территории Глухова и близлежащих населенных пунктов.

Так, один из задержанных, 28-летний мужчина, ограбивший в Глухове местного жителя, открыто отобрав у того сумку, чем причинил ущерб на сумму около 4 тысяч гривен. Второй, 27-летний молодой человек, неоднократно попадал в поле зрения сотрудников полиции и уже находился под следствием за совершение ряда преступлений - кражи, грабежи, избиения граждан.

Вместе с двумя приятелями, тоже участниками событий в кафе-баре, он дебоширил в общественных местах и ​​совершал сопротивление работникам полиции, угрожая им скорым расправой. Еще один из задержанных, 43-летний гражданин другого государства, хранил без соответствующего разрешения револьвер. Полицейские изъяли оружие и 17 патронов к нему, и направили «находку» на экспертное исследование.

«Следственным управлением областной полиции по указанным фактам проводится досудебное расследование, - комментирует ход следствия начальник отдела следственного управления ГУНП в Сумской области Вадим Теличко. - Сейчас все пятеро злоумышленников задержаны и находятся под стражей. По ним возбуждены уголовные производства, в рамках которых проверяется причастность фигурантов к совершению других аналогичных преступлений как в самом Глухове, так и на территории государства».

Отдел коммуникации полиции Сумской области

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook