Студентка медуниверситета совершила суицид. Вуз обвиняют, он открещивается

История умершей первокурсницы медицинского университета Богомольца не сможет оставить вас равнодушными. Через ее суицид на акцию под вуз уже вышли активисты.

mukkadas nasrylaeva suicid

Трагедия произошла 30 января. 18-летняя студентка Мукаддас Насирлаєва вышла из университета и пропала без вести.

Она родилась в Туркменистане, в 2017 году поступила в университет Богомольца, хотела стать стоматологом.

Училась в англоязычной группе, была старостой.

Адвокат семьи Насирлаєвих и глава диаспоры туркменского народа Ровшанбек Розметов в Facebook заявил, что 30 января, после приема у заместителя декана Тимохиной, Мукаддас не поехала домой.

Она отключила телефон, зашла в метро на станции "Политехнический институт", вышла на станции "Днепр", прошла вдоль набережной до моста Патона и спрыгнула в воду.

По его словам, деканат по работе с иностранными студентами вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения вида на временное проживание.

За неделю до исчезновения Посольство Туркменистана попросило девушку принести завизированное деканом факультета заявление о содействии в решении этого вопроса.

Адвокат утверждает, что заместитель декана Татьяна Тимохина порвала заявление девушки и сообщила ей, что ничего подписывать не будет.

Заплаканную девушку ждала ее двоюродная сестра, студентка II курса этого же вуза. Родители девушки знали о проблемах с получением удостоверения.

Через сутки после исчезновения студентки было написано заявление в полицию о пропаже.

Еще через два дня "благодаря друзьям" близким девушки удалось получить доступ к видеозаписям метро.

15 февраля они отыскали, на какой станции метро Мукаддас вышла.

"Благодаря оперативной работе заместителя начальника Печерского управления полиции Гаврюлюка установили, куда пошла Мукаддас. А потом полиция Киева и Соломенского управления полиции подключились и установили место трагедии", – написал адвокат.

На эту ситуацию 19 февраля отреагировал университет Богомольца.

На своем сайте он разместил заявление, что Мукаддас отчислили еще 17 декабря "за нарушение миграционного законодательства", а 24 января "ей было второй раз лично сообщено о подписании приказа об отчислении из университета".

"НМУ им. Богомольца в "лучших" традициях чиновников Советского Союза отсчитал Мукаддас задним числом. Они пишут, что по состоянию на 18.02.2018 г. не знают, что случилось с Мукаддас", – отреагировал на заявление адвокат семьи девушки.

Киевская местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства.

Пока тело девушки еще не нашли, столичные водолазы продолжают поисковые работы.

Впоследствии университет опубликовал на своем официальном сайте заявление: "Руководство НМУ имени А.А. Богомольца отстранило от выполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяна Тимохину на время расследования ситуации с пропавшей студенткой НМУ".

Администрация вуза также заверила, что будет всячески содействовать правоохранительным органам в расследовании исчезновения Мукаддас Насирлаевой, а в самом университете "идет внутренняя служебная проверка".

По материалам life.pravda.com.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook